亚山信息门户网

亚山信息门户网>财经>沙特遭袭,美防空导弹系统没能发挥作用,S400能赢大单吗?

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-22 22:20:46热度:4490

沙特油田遇袭后,侯赛因的军事装备再次被使用。这一次,袭击的是沙特军营。俄罗斯卫星网络9月19日报道称,胡塞武装部队威胁要再次袭击沙特阿拉伯,并再次这样做。据报道,侯赛因在沙特阿拉伯阿西尔地区的一个营地发射了一枚国内“1级地震”导弹,并成功击中该营地,引发爆炸。爆炸造成十多名沙特士兵死伤,军营设施严重受损。侯赛因声称,这次袭击没有被沙特防空导弹拦截,整个袭击过程进展顺利,没有任何干扰。

沙特阿拉伯与美国有着特殊的关系,已经成为美国的重要代理人。

虽然沙特阿拉伯和侯赛因之间的不和是沙特阿拉伯和伊朗之间的游戏,但它实际上是沙特阿拉伯为美国打代理战争的结果。虽然沙特阿拉伯是中东的一个土皇帝,但它在许多方面被美国控制。当美国将美元与黄金脱钩时,它控制了沙特阿拉伯,从而将美元与石油联系起来,石油就是石油美元。沙特阿拉伯是美元的重要组成部分。美国从未放松对沙特阿拉伯的控制。当然,在美国控制沙特阿拉伯的同时,它也给了沙特阿拉伯大量的武器和设备。但近年来,美国的实力已经下降,沙特阿拉伯已经成为美国代理战争的主要赞助者之一。

作为美国特工袭击侯赛因,沙特阿拉伯遭受重大损失

侯赛因背后有伊朗的支持,这也是沙特阿拉伯攻击侯赛因军事装备的一个重要原因。当然,最重要的原因是美国希望沙特阿拉伯攻击侯赛因的武装部队。伊朗对侯赛因组织的支持是沙特阿拉伯一直难以获胜的根本原因。然而,沙特阿拉伯失败的最重要原因是侯赛因在该地区拥有相对强大的公众舆论基础。沙特阿拉伯代表美国攻击沙特阿拉伯,陷入战争泥潭,长期过度扩张沙特经济,增加伤亡,甚至在沙特阿拉伯内部引发激烈辩论。沙特阿拉伯为停止对侯赛因的战争并摆脱战争泥潭付出了沉重的代价,这已成为该国的主要声音。

侯赛因一直在反击

侯赛因的军事装备被称为拖鞋军(slipper army),装备相对落后,但战斗力很强,给沙特盟军带来很大麻烦。侯赛因的部队在以前的战斗中给沙特盟军造成了重大损失,多次歼灭沙特边防部队等。随着沙特阿拉伯准备撤军,侯赛因的军事装备开始强力反击,而这次反击对沙特阿拉伯来说仍然是致命的。对沙特阿拉伯重要石油设施的袭击使其石油产量直接减半,甚至影响了世界石油价格。石油设施刚刚遭到袭击,军营再次遭到袭击。沙特阿拉伯似乎别无选择。

美国防空系统没有回应

在侯赛因的反击中,美国的防空系统受到的质疑最多。沙特阿拉伯花了很多钱购买了一整套美国防空系统,但这些系统在胡塞袭击中什么也没做。换句话说,沙特阿拉伯的重型防空系统基本上是无用的。美国军方的爱国者防空系统过去曾发挥重要作用,但现在显然已经过时。由于沙特缺乏训练,不难理解美国陆军的爱国者防空系统难以发挥作用。

俄罗斯推广防空系统,s400能留在沙特吗?

在沙特阿拉伯遭受袭击后,普京立即向沙特阿拉伯推荐了他的s300和s400防空系统,希望沙特阿拉伯能够购买俄罗斯防空系统以确保自身安全。事实上,沙特阿拉伯也希望购买俄罗斯防空系统来取代不可靠的美国爱国者。s400可以进入沙特阿拉伯吗?目前,这显然很困难,因为美国肯定会阻止它。土耳其和其他国家引进s400系统遭到了美国的强烈抵制。据估计,沙特阿拉伯将难以抵御美国的压力。因此,俄罗斯很难推广s400系统。

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.