亚山信息门户网

亚山信息门户网>>一男子以“恋爱”为名实施诈骗被刑拘

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-22 23:31:45热度:3247

坠入爱河是一件美好的事情,但住在长宁的刘女士不仅浪费了她的真情,还因为恋爱关系遭受了很多经济损失。最近,长宁警方破获了一起以“爱情”为名的诈骗案。

2019年9月16日,长宁公安局虹桥路派出所接到刘女士的举报,称她参加了一位朋友今年3月组织的单身交友活动,并遇到了一位名叫吴晓乐的男子。这个人风度翩翩,自称是医学大师。他说得很好,给她留下了很好的印象。活动结束后,两人频繁接触,很快建立了爱情关系。不久前,吴晓乐告诉刘女士,一位对她很好的“王老师”最近遭遇了一场灾难,急需资金,但他缺钱,想向刘女士借点钱做临时周转。刘女士原本认为这有些奇怪,但当她看到男友的微信与“王老师”聊天时,她打消了疑虑。后来,出于信任,刘女士分两次转账1.6万元给吴晓乐,以帮助“王先生”解决他的紧急问题。

接下来的日子里,刘女士继续过着和吴晓乐混油的小生活,但她万万没想到的是,有一次,刘女士只是看了一眼男友的身份证,吴晓乐突然显得很紧张。这让刘女士觉得很奇怪。因此,她找到了一个将男友的身份证和手机进行比较的机会。乍一看,他震惊地发现“吴小乐”是个假名,他的真实年龄比他自称的年龄大十多岁。更让她吃惊的是,她的男朋友写、导演并扮演了“王老师借的钱”。

面对各种各样的骗局,刘女士既难过又生气。她去长宁分局虹桥路派出所报警求助。9月17日,根据刘女士提供的线索,警方迅速逮捕了嫌疑人王某。根据王某的叙述,起初,他发明了“吴小乐”的身份和身份,以引起朋友们的注意。在与刘女士建立关系后,由于经济拮据,她用这个假身份以爱情的名义欺骗刘女士,直到她意识到这一点。目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗已被长宁分局依法拘留。

警察提示:如果你想交朋友,你必须对陌生人保持警惕。谈到金融交易,人们应该更加谨慎。一旦发现被骗,注意保存相关证据,并立即向公安机关报告。

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.