亚山信息门户网

亚山信息门户网>文化>一份热爱,三分艺念!“三人行”艺术作品展正在展出

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-22 23:02:38热度:4693

专栏:人文学科

“三点艺术——何梅峰、郑忠辉”艺术展将在中山职业技术学院美术馆展出至10月11日。

来自湖南的何峰、梅铮和钟辉三位艺术家以三种不同的创作形式表达了他们对艺术的热爱:油画、水彩画和书法。

“三部分意境表达了我们三个处理艺术的不同方式。”钟辉1991年毕业于湖南师范大学美术系,是“三个人”中的“大哥”。他解释说,三分意境是三分思想的谐音。钟辉目前的工作与艺术无关,“我要到2016年才能重新获得画笔。”起初他不习惯,但后来他越来越好了。他的山水创作反映了流动的空虚之美,而他的人物创作则运用虚拟现实主义“化人物为思想”。

何峰2008年毕业于华南师范大学美术学院,现任中山二中美术教师。他的油画融合了中西,深受抽象主义、新表现主义和硬边艺术的影响,但在创作过程中,他放弃了传统明暗、体积、冷暖、造型语言的表达,而是用拼色块和线条的方法,呈现出一种新的趋于平淡的绘画语言。

作为三者中唯一的书法家,梅铮的艺术创作既与传统有关,又与创新相对应。他于2008年毕业于湖南师范大学美术学院,后来成为中山市裕福小学的书法老师。由于他们对绘画的热爱,这三个人最终成了朋友。

今年5月,他们开始筹备一个联合展览,从过去三年的创作中挑选30幅油画、32幅书法作品和42幅水彩画作品。

◆中山日报集团新媒体中心

◆温/见习王魏冉

◆图3/见习王魏冉

◆编辑:袁凤云

◆二审:张鹏

◆第三次审判:魏丽君

◆来源:《中山日报》

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.