亚山信息门户网

亚山信息门户网>社会>省市场监管局开展秋季地理标志保护工作

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-23 01:42:51热度:2732

为了规范地理标志的使用,优化市场流通环境,维护我省地理标志产品的声誉和品牌价值,更好地满足人民群众的消费需求。最近,省市场监管局于2019年秋季发布了《山东省市场监管局关于加强地理标志保护的通知》,旨在加强对我省地理标志的监管和保护。

专项工作重点是粮油、水产品、瓜果、蔬菜、畜禽、茶叶、葡萄酒等地理标志的类别。通过加强执法保护、加强信息公开、加大普法宣传力度,专项工作重点是秋收季节的季节性地理标志产品,如烟台苹果、沾化冬枣、大泽山葡萄、青州桃子等。受到社会广泛关注,严格依法按照相关产品标准加强对地理标志产品质量特征的监督管理。进一步规范我省特殊地理标志的使用,有效打击违反地理标志的行为,确保地理标志产品的质量和特色,切实维护我省地理标志产品的声誉和品牌价值。

省局要求地方市场监管部门要充分认识加强地理标志保护的重要性,促进我省农村的振兴,创造良好的市场环境。根据辖区特点,首先要加强农产品批发市场和农贸市场的检查,严厉查处违反地理标志的行为。二是要加强信息收集和披露,及时整理本地区地理标志保护相关信息,全面梳理本地区秋季上市的地理标志相关信息。第三,要加强宣传,抓好源头,及时公布执法结果,扩大社会影响,不断提高公众参与和消费者识别和辨别假货的能力,努力营造保护特殊地理标志的良好氛围。

资料来源:山东市场监督

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.