亚山信息门户网

亚山信息门户网>时事>四川省环境保护“一号工程”见成效

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-24 14:29:32热度:932

今年2月,四川省正式将改善川南和成都平原大气环境质量纳入全省环境保护“一号工程”,并取得初步成效。从1月到8月,自贡的晴天率同比上升10.7%,在改善方面居全省首位。内江的好日子率同比增长2.5%。同时,成都平原城市的好日子率也呈现出良好的上升趋势。其中,成都的好日子同比增长6.5%,绵阳同比增长7.0%,眉山同比增长4.9%,德阳同比增长4.5%。

今年1-8月,四川省整体空气质量有所改善,优日率为87.5%,同比上升0.8个百分点。共有8个城市和州的空气质量日率超过90%,分别是甘孜、阿坝、广元、凉山、攀枝花、巴中、遂宁和雅安。

今年1月至8月,四川省实现了空气质量主要评价指标pm10和pm2.5的“双降”。其中,全省pm10平均浓度为52.8微克/立方米,同比下降6.4%。不合格城市pm2.5的平均浓度为每立方米38.5微克,同比下降0.5%。

四川各地将严格按照空气污染防治中的“四川省打赢蓝天保卫战实施计划”和“四川省防止反弹专项计划”采取更严格的控制措施,促进空气质量的持续改善,确保广大群众享受更多蓝天。

资料来源:环境保护部网站

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.