亚山信息门户网

亚山信息门户网>财经>首批战略性新兴产业集群名单 临沂一产业集群入选

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-24 09:54:30热度:3897

近日,国家发展改革委发布公告,宣布在新一代信息技术、高端设备、新材料、生物医药、节能环保领域首批66个战略性新兴产业集群。山东省选择了七个产业集群,居全国首位。其中,临沂生物医药产业集群入围。

战略性新兴产业集群(Strategic emerging industry cluster)是由龙头企业、相关企业、科研单位、金融机构等中介服务机构在特定地理空间通过有效集聚、分工合作、协调创新而形成的具有竞争优势和驱动效应的产业组织形式。

国家发展和改革委员会将加强对名单上产业集群的分类指导和支持,并给予政策支持。支持产业集群龙头企业发展壮大,择优将重点建设项目纳入国家重大建设项目储备银行。会同相关金融机构为重大项目提供大量、长期优质的信贷支持;在国家认证企业技术中心等创新平台的应用中,给出了具体的应用配额和投资偏好。同时,将支持知识产权服务、关键技术研发、专项债券融资和人才奖励计划的实施。

林宝财经媒体记者许文敏

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.