亚山信息门户网

亚山信息门户网>时事>第七届山东省省长质量奖揭晓,玲珑轮胎等四单位和谭旭光等三人获

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-24 10:59:48热度:4816

25日,山东省政府网站宣布表彰第七届山东省省长质量奖获奖者和个人,包括山东玲珑轮胎有限公司、万达集团有限公司、天润曲轴有限公司、山东罗信药业集团有限公司等4家单位和柴蔚电力有限公司董事长兼首席执行官谭旭光等3人。 山东如意科技集团有限公司首席执行官兼首席技术官丁彩玲、中车青岛四方机车车辆有限公司钳工兼高级技师宁詹韵荣获第七届山东省省长质量奖。

据了解,山东省省长质量奖是山东省人民政府设立的最高质量奖,也是全国第一个省长质量奖。每年选择一次。

所有在山东省注册并正常经营5年以上的企业都取得了显著的质量管理业绩。产品质量水平(包括工程质量和服务质量)以及自主创新能力和管理水平在中国同行业处于领先地位。在过去3年中没有发生重大质量、安全、环境污染、公共卫生等事故。没有因组织责任造成突出问题的企业,如服务对象、用户(客户)和在质量领域做出突出贡献的个人的投诉,可纳入评审范围。

自2009年以来,山东省省长质量奖已连续七届评选。在前六届中,海尔集团、青岛啤酒、中化集团等45家企业和孙丕恕、孙明波等25名个人获奖。第七届山东省省长质量奖的获奖者不仅包括青岛啤酒、东阿阿胶等老字号品牌,还包括海尔、海信、浪潮、张宇、崇启、如意、如来等品牌,以及柴蔚、高伟、四方机车、万华等行业的领军人物,以及戈尔、九阳等成长型品牌。

根据《山东省省长质量奖管理办法》,评选范围将扩大到第一、二、三产业,重视和支持中小企业。省长的质量奖将告别“终身体系”。中标单位是否发生重大质量、安全、环保、卫生等事故;产品质量或者服务质量不稳定,连续2次经省级以上质量监督抽查判定为不合格,或者发生重大服务质量事故的;如果出口产品因质量问题在国外报告或索赔,对国家形象和产品声誉造成重大损害,总督的质量奖将被撤销,奖杯、证书和奖牌将被收回。

利记体育

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.