亚山信息门户网

亚山信息门户网>社会>有住宿、餐饮、文娱……原来南京北站长这样

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-24 11:09:48热度:4925

扬子晚报,10月13日(记者曹陈豪和记者刘丽媛)未来南京北站枢纽的经济主管是什么?日前,《扬子晚报》记者从江北新区枢纽办公室获得了南京北站的效果图和建设进度。据了解,未来南京北站将建成以交通枢纽交汇点为核心的住宿、会议、餐饮、娱乐、交通综合体。

南京北站效果图

江北新区枢纽办公室相关人员表示,南京北站将引导城市作为枢纽的发展,形成以交通枢纽站为核心的开放城市空间,建设“站城一体化、产城一体化”的枢纽经济区。

在交通方面,南京北站枢纽经济区将以南京北站为核心,连接机场,建成集长途客运、地铁、公共交通、出租车、航空等多种交通方式为一体的大型综合客运枢纽。在产业方面,南京北站枢纽经济区将有助于南京积极融入一带一路,发展开放型经济,打造创新型城市,把南京建设成为双高地。在城市发展方面,南京北站枢纽经济区将按照国家的指导要求,促进产业与城市的融合和人才的引进,从而推动整个江北新区的城市功能升级和产业转型发展。

南京北站效果图

据悉,南京北站枢纽经济区已针对智能应用场景制定了短期、中期和长期发展规划。自2018年下半年以来,建设部江北新区枢纽办公室与江北铁路投资公司就南京北站建设进行了研究和交流,拥有新区科技局、建交局、中央商务区等在智能建设领域具有一定经验的单位。中心办公室还与同济大学、鲁班软件、华为技术等机构和企业就智慧城市建设的原则、案例和成本进行了多轮交流。

记者还了解到,南京北站未来将启动交通枢纽商业综合体项目,以交通枢纽的交叉节点为核心,结合住宿、会议、餐饮、娱乐、交通等生活空间,打造一个交通便捷、宜居的长江以北新主城。

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.