亚山信息门户网

亚山信息门户网>汽车>财政部建议氢燃料电池车补按时退出;三星投92亿元扩建电池工厂

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-25 12:34:27热度:1592

1.财政部:建议及时取消氢燃料电池汽车补贴

近日,财政部在回复SAIC董事长陈红关于氢燃料电池汽车补贴“两会”建议时指出:在政策设计方面,补贴应按照既定政策取消。

资料来源:汽车之家

2、最高奖励1000万元,成都市推进新能源汽车发展的五项措施

10月12日,成都市经济和信息化局、财政局、科技局和国家发展改革委联合发布了《成都市支持氢能和新能源汽车产业发展和应用的若干政策》。成都市制定了促进氢能和新能源汽车发展的五大措施,包括奖励重大科技创新项目、补贴燃料电池汽车购买、补贴加氢站建设和运营、补贴充电基础设施建设和运营、优化新能源汽车产业发展和使用环境,最高奖励1000万元。

资料来源:第一电网

3.2017年新能源汽车资金结算补贴结果约29,500辆新能源汽车未获批准

10月11日,工业和信息化部发布了《2017年新能源汽车资本结算推广应用补贴审查公示》,显示约有29,500辆新能源汽车未能通过审批,主要是因为国家监管平台审批的里程未达到20,000公里,关键零部件发票信息与推荐清单不一致,且未与国家监管平台连接。

资料来源:国家商业日报

4.甲醇车辆被纳入“双点”评估,急需政策护航

10月11日,工业和信息化部发布了《关于修改

资料来源:第一财经

5.三星投资92亿元扩建电动车电池厂

近日,据国外媒体报道,三星sdi宣布,该公司计划投资3900亿HUF(约合92亿元人民币),在匈牙利首都布达佩斯郊区扩建一家电动汽车电池厂。据报道,这项投资将创造约1200个就业机会,工厂建成后将能够满足每年50000辆电动汽车的电池配置要求。

资料来源:汽车之家

6.雷诺考虑基于日产平台生产电动汽车

最近,据国外媒体报道,雷诺需要加快电气化进程,以赶上竞争对手。据悉,雷诺正考虑利用日产生产平台加快电动汽车的开发,以满足日益增长的市场需求。

来源:凤凰网汽车

7.据悉,大众正考虑出售兰博基尼,以聚焦核心品牌保时捷奥迪。

近日,彭博援引知情人士的话称,大众集团正考虑在2020年前完成销售或独立上市其奢侈品牌兰博基尼,因为大众正在推动全面改革,将其市值从810亿欧元增至2000亿欧元。

来源:新浪汽车

8.奥迪美国前总裁任命现代汽车北美杰恩斯品牌首席执行官

据《汽车新闻》报道,马克·德洛索(Mark Deloso)在今年5月突然辞去奥迪北美总裁一职后,出人意料地加入了现代高端品牌Jaynes的行列。据悉,德尔罗萨奥(Del Rosao)已被任命为卡恩斯北美首席执行官,任命将于10月21日生效。他将向现代公司的首席运营官、北美首席执行官何塞·穆尼奥斯和首尔现代公司的全球总部汇报工作。

来源:腾讯汽车

9.通用汽车在罢工谈判中妥协,承诺向美国工厂投资90亿美元

北京时间10月12日,cnbc援引一位熟悉通用汽车的人士的话说,通用汽车在与全美汽车工人联合会(uaw)的最新谈判协议中,将对美国工厂的投资承诺提高至90亿美元,其中77亿美元是通用汽车的“直接投资,通用汽车首席执行官玛丽·巴拉(mary barra)已经参与了谈判。在此之前,通用汽车在罢工宣布前一天提出的重新安置计划承诺增加5400个新工作岗位,并在美国投资70亿美元,包括“间接投资”,如与电池制造商的合资企业合作。

资料来源:36氪星

10.威来的主要人事变动:沈峰、周信等被提升为执行副总裁。

10月12日,一封在线电子邮件显示,沈峰被提升为主管质量、采购和制造物流运营的执行副总裁。周信被提升为执行副总裁,负责产品和项目管理团队,并协助ceo协调产品研发团队。甘尼斯·v·伊尔(Ganesh v iyer)晋升为执行副总裁,负责全球数字业务开发团队,并负责威来北美公司的全面管理,所有这些都直接向李斌汇报。一些媒体向魏莱证实了这一点,并得到了肯定的答复。

资料来源:1亿欧元

11.广汽9月份4010辆新能源汽车的销量同比增长100%。

广汽集团已于今年9月正式发布了广汽新能源的销售数据。该公司9月份的月销量为4010辆,同比增长100%,为全年最高,从3月份开始,已连续7个月保持增长。1月至9月,累计销量达到22162辆,同比增长100%。

来源:在线汽车市场

12.百度阿波罗美国团队的一些业务搬回了中国

根据百度内部消息,百度阿波罗美国团队的一些业务最近已经搬回中国。为了促进阿波罗在智能驾驶、智能互联网连接和智能交通方面的协调发展,百度最近组织了团队内部的分工。美国研究团队的部分工作布局转移到北京,使阿波罗产品和商业发展更接近国内合作伙伴,实现了与中国工业化和规模优势的有力结合。阿波罗的美国R&D团队将更加注重前瞻和关键技术的研发,以促进阿波罗的全球生态建设。

来源:网易技术

13、现代新型纯电动跨界汽车曝光造型科幻/年产量7万台

根据现代和起亚的数据,到2025年将有38辆新能源汽车联合推出,其中14辆是纯电动汽车,占1/3以上。近日,据海外汽车媒体报道,现代将在“45”纯电动概念车的基础上,打造一款纯电动跨界车。目前,该车的官方评级为每年7万辆,将从2021年第一季度开始陆续投放欧洲市场。未来,现代将与大众id系列拥有的车型竞争。

来源:在线汽车市场

14.BAIC 9月份新能源销量同比下降13%,至10009辆

10月11日,BAIC蓝谷发布的9月产销快报称,其子公司北京新能源汽车有限公司9月份售出1009辆汽车,同比下降13.42%。从1月到9月,98382辆汽车的销量同比增长20.45%。9月份的产量为3420辆,同比下降75%。1月至9月的产量为22753辆,同比下降63.30%。

资料来源:第一电网

15.长城汽车9月份销售了1877辆新能源汽车,较去年同期大幅上升。

10月11日,长城汽车发布了2019年9月的生产和销售数据。数据显示,今年9月,长城汽车销量突破10万辆大关,共售出1万辆新车,同比增长42.48%,同比增长15.33%。其中,9月份销售新能源汽车1877辆,同比增长165.49%,其中欧拉r1汽车1710辆,欧拉iq汽车167辆。从1月到9月,欧拉系列售出32,186辆汽车。

资料来源:第一电网

16.奇点汽车完成了近1亿美元的新一轮融资,伊藤忠成为第二大股东

据ipo早间消息,新能源汽车制造商奇点汽车(singularity automobile)最近收到伊藤忠公司(itochu corp)(以下简称“伊藤忠公司”)新一轮融资,据称投资近1亿美元。新一轮融资交割完成后,伊藤忠持股约7%,成为继奇点汽车创始人兼首席执行官沈海印之后的第二大股东。

资料来源:钛媒体

资料来源:第一电网

作者:张杰

本文地址:https://www.d1ev.com/news/qiye/100859

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.