亚山信息门户网

亚山信息门户网>社会>武汉军运会火炬手 为跑好70米每天跑步上班

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-25 09:00:49热度:3956

长江日报的军事运输工作室开始广播,第一天就有四名火炬手到场。

火炬手每天跑着去工作,跑好70米。

长江日报(记者徐佳·陈静茹)10月16日,长江日报军事运输演播室正式开播。第一天,四名火炬手受到了欢迎。火炬手刘武桥、魏汉魁、宋晓节和第76名火炬手王力在现场直播室做客,讲述火炬传递的精彩故事。火炬传递也在直播室进行。

第七十五大东湖“解说兄弟”魏汉魁

要成为一名优秀的火炬手,跑回家

直播期间,三名火炬手回忆说,当他们收到被选为武汉军事运动会火炬手的短信时,他们非常激动,甚至无法入睡。魏汉奎说,他拿着手机,给周围的每个人发短信。这一荣誉令人难忘。周围的人说,“我为你感到骄傲!”魏汉魁叹了口气,“我真的很骄傲!这种自豪感来自大武汉给我的英雄主义、信心和勇气。”魏汉魁告诉记者,他将提前两个站下车,然后跑回家,为成为一名合格的军事比赛火炬手做准备。

工作地点是东湖绿道,火炬传递也在东湖绿道。对魏汉魁来说,这是双重荣誉。“对我来说,东湖绿道不仅是一条美丽的大道,也是通往幸福的大道。”他说他回来后会告诉每个东湖游客他的火炬传递的故事。

20号交警陆武桥

梦想成真了!当场观看游行,回家传递火炬

刚刚参加了北京70周年游行并在东湖绿道传递火炬的陆武桥没有想到幸福会来得这么突然。“当我在北京观看阅兵时,我想成为军事比赛的火炬手会有多好。结果,我收到了选定火炬手的短信。这种感觉是梦想成真。”刘武桥是一名退役士兵,他说军事情结对他来说是一种挥之不去的情感,仿佛他“注定”要成为军事比赛的火炬手,他会永远记得自己带着火炬跑的那一天。

陆武桥还与现场的网民分享了火炬传递的一些细节。他介绍说,名为“和平的荣耀”的火炬总长度为700毫米,重量为780克。每个火炬手必须先用钥匙打开火炬背面的小锁,然后才能点燃火炬。在火炬运行过程中,带有军事比赛标志的三角形火炬的一侧向前移动。当火炬手向前移动时,他们迈着小步跑,一只手举着火炬,另一只手向观众挥手。

宋晓杰,第77酒吧儿童医院的医生

火炬手当场向武汉示爱

在火炬手交接期间,将设计一些特殊的形状。参观演播室的三名火炬手都设计了自己的火炬传递姿势。宋晓节告诉记者,在两位火炬手的交接点特意设计了一个心连心的手势。各大媒体也拍摄了这种心连心的姿态。许多网民也在朋友中广泛传播这种形状的图片。宋晓节说,这颗心代表了他作为儿童医院医生的爱和对武汉市的深深爱。

刘武桥是第20名火炬手。当把火炬交给第21位外国火炬手肯·扎拉(Ken Zara)时,他首先向外国朋友敬礼,然后拍拍对方的肩膀,两人得到了深深的拥抱。陆武桥说,这种拥抱不仅是友谊的拥抱,也是伟大的武汉以开放的心态欢迎来自世界各地的朋友的拥抱。

中国戏曲第76棒的继承者王力

一只手握火炬,另一只手展示中国歌剧的美

在昨天早上的火炬传递中,王力一手拿着火炬在东湖绿道,另一手展示了中国歌剧的外观。这个外表很快引起了观众的注意,并迅速闪过了朋友圈。“我认为,作为文化界其他军事游戏的唯一火炬手,我必须不遗余力地推广中国歌剧。”王力告诉记者,中国戏剧中的手势属于肢体语言,意思是“大家看着我,我要去玩”,这也符合拿火炬的情况。

当谈到准备成为一名优秀的火炬手时,王力首先玩得很开心。她说她刚刚收到消息说她可能会成为军事比赛的火炬手,并认为她会跑1000米,所以她立即发放了一张健身卡,并要求教练督促她继续跑。跑了一段时间后,我被告知要跑70多米,并停止去健身房。相反,我在想如何让每一步都变得精彩。"尽管今天气温相对较低,但每位火炬手都有沸腾的激情,不会感到寒冷。"王力说他前一天晚上几乎一夜没睡,害怕躺下来会迟到。他打开手机,发现现在才凌晨1: 30,然后又躺下了。当他醒来看时间时,只有两点钟。早上到达的基本上是这个州。

作为中国戏曲的继承者,王力不放过任何介绍中国戏曲的机会。在现场直播室,王力即兴创作了一首“苏三齐杰”,并用京剧和汉剧表演来说明这两部歌剧的区别。她说,与京剧相比,京剧的演唱风格更长,而且融入了武汉方言。此外,王力还透露,在军事运动会闭幕式上,武汉汉剧院将带来一场演出。让我们一起期待吧!

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.