亚山信息门户网

亚山信息门户网>财经>牧原股份预计:前三季度公司净利超10亿元,年底能繁母猪存栏超

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-25 10:43:53热度:3548

9月27日,木元股票(002714.sz)宣布,该公司预计2019年前三季度实现逾10亿元净利润。受消息影响,该公司股价当日大幅反弹,收于8.56%。27日晚,深交所发布紧急关注函,要求木源股份在10月9日前解释其预测的合理性。

木源有限公司发布的《关于公司近期生产经营的自愿披露公告》(以下简称《自愿披露公告》)称:根据公司生产销售部门的最新估计,2019年预计产量范围为1000万-1100万台,低于2018年年报披露的产量范围。该公司表示有三个主要原因:

1.由于非洲猪瘟的流行,该公司的生产受到了一定程度的影响。自2019年以来,公司主动提升生物安全水平,新建和改造硬件设施,优化隔离保护系统。通过净化生产,公司已经能够有效预防和控制非洲猪瘟。

2.最近几个月,随着生猪运输逐渐恢复正常,公司正在加快一些早期闲置母猪养殖场的生产,并为2020年扩大生产储备大量种子,这将对当前产量产生一定影响。

3.鉴于近期猪肉供应短缺,为增加市场供应,公司充分利用猪舍,在合理范围内适当增加商品猪屠宰重量。最近市场上商品猪的平均重量约为120公斤。

据估计,与8月份相比,2019年9月份的生猪屠宰量将略有增加。

自愿披露公告称,根据前三季度生猪销量和平均销售价格,该公司预计2019年前三季度实现净利润10亿元以上。

据估计,到9月底,该公司将能够在9月份繁殖近90万头母猪、约60万头后备猪和25万头种猪。据估计,到2019年底,该公司将拥有130多万头母猪。

该公司股价于26日下跌,27日大幅反弹,以68元收盘,上涨8.56%。

9月27日晚,深交所发布了对穆远股份的关注函,要求解释在2019年生猪屠宰预期下降和非洲猪瘟影响的情况下,该公司2019年前三季度预计净利润超过10亿元的依据和合理性。

根据这封担忧信,该公司2019年的预期产出范围为1000万至1100万英镑,低于2018年年报披露的产出范围。请结合近期生猪市场的具体变化和公司2019年1月至9月生猪出栏量的具体情况及原预期范围,进一步解释上述预测的具体依据。

该意向书还称,该公司2018年销售生猪1101.1万头,净利润5.2亿元归属于上市公司股东。请说明在2019年生猪屠宰预期下调和非洲猪瘟影响的情况下,公司2019年前三季度净利润预计超过10亿元的依据和合理性。

与此同时,该担忧信表示,该公司预计2019年前三季度净利润将比2018年同期增长133.1%。本公司未能按照《中小企业板第一号信息披露业务备忘录:业绩预测、业绩快报及其修订(2019年3月修订)》的规定披露2019年前三季度业绩预测。请按照上述规定披露业绩预测,并说明上述公告的披露是否审慎,公司是否有任何股价投机行为。

资料来源:第一财经综合版,Flush

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.