亚山信息门户网

亚山信息门户网>财经>公告点题丨10月17日这些公告有看头

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-25 13:49:12热度:3929

[产品活动]

航天通信子公司侵犯对外担保的进展:担保合同终止

航天通信(600677)宣布,该公司此前曾披露该公告,并发现其子公司斯马特海派(Smart Haipai)未能履行提供外部担保的审批程序。智能海防向公司控股股东深圳航天工业技术研究院的子公司深圳航天提供高达3600万美元的担保和800万美元的债权担保。10月17日,智能上海(担保人)和深圳航天(债权人)分别签署了两份解散合同。双方同意解除原担保合同。原担保合同的条款自签署之日起对双方均无效力。

重点是:航天通信已经连续三个交易日有一个字的跌停板。其股价从9月初的约15.5元下跌至9.44元,跌幅达40%,市值蒸发逾30亿元。

三联鸿普:子公司与华为签署战略合作协议

三联鸿普(300384)宣布控股子公司三联数据于10月17日在北京与华为技术有限公司签署了“战略合作协议”,旨在打造化纤原料行业端到端、从边缘到云的完整解决方案和生态。合作需求涉及ei、物联网、安全等解决方案,共同推动化纤原料行业智能业务的发展。

要点:三联商社表示,此次签署的《战略合作协议》巩固了三联商社、tmt和华为之间的深入合作。

张子岛:海参收获符合规定,没有非法收获或透支利润。

张子道(002069)回复深交所的关注函,表示根据《大连市特殊海产品资源保护管理条例》,第十五条在增养殖功能区从事特殊海产品养殖的单位和个人,在人工种植的特殊海产品捕捞时,不受本条例第七条禁渔期的限制。海参是公司海洋牧场养殖模式下的主要品种之一,公司的收获作业符合上述规定。报告提到,该公司的海参收获违反了规定,低价出售,并透支了公司的利润。该公司的海参销售都是基于市场价格。

要点:张子道表示,根据市场需求和订单情况,公司海参产量近年来呈现稳定增长趋势,其中2019年1月至9月生产417吨,占公司2019年计划海参产量的66.7%。

国电南瑞:拟合资5.59亿元成立电力半导体公司

国电南瑞(600406)宣布,公司计划与国家电网有限公司下属的科研单位连岩研究所联合成立南瑞连岩功率半导体有限公司,其中国电南瑞已筹集到“igbt模块产业化项目”的部分资金5.59亿元,占合资公司股权的69.83%。合资研究所技术投资2.41亿元,占合资公司股权的30.17%。

要点:国电南瑞表示,本次交易有利于募集资金投资项目的运营和实施,提高募集资金的使用效率,加快募集资金投资项目的实施进度,降低投资风险,尽快实现投资效益,符合公司未来发展规划。

*st推广:收到湖北省证监局行政处罚和市场禁止令的提前通知

*st高盛(000971)宣布,在收到湖北省证监局发布的《行政处罚和市场排斥通知》后,湖北省证监局已对该公司涉嫌信息披露违规行为进行了调查。湖北省证监局计划依法决定:对公司给予警告,并处60万元罚款;此外,魏振宇、李耀、张译文等人也受到了相应的警告和罚款。此外,该公司的实际控制人魏振宇被禁止进入证券市场达五年之久。

一些问题:*圣高盛表示,上述“行政处罚和市场排斥事先通知”所涵盖的事项都是公司当时的董事长未经公司批准程序违反规定的情况。对于这一行政处罚,公司决定要求中国证监会湖北监管局作出陈述、申辩、听证等要求。

*第一个打印期:10月18日进入退出重组期

*st Yin Ji (002143)宣布公司股票将于10月18日进入退市期,并将在退市期后30个交易日退市。

要点:*圣印预计最终交易日期为2019年11月28日。在退市合并期间,公司全天停牌不包括在退市合并期间。

圣中南:深圳100%股权价值将由第二次司法拍卖拍卖

圣中南(002445)10月17日晚宣布,该公司获悉,广东省深圳市中级人民法院将于10月31日至11月1日在淘宝司法拍卖平台举行该公司在深圳100%股权的第二次公开拍卖。

要点:圣中南表示,仍在积极与债权人协调沟通,协商延期还款或调整后续债务偿还以重组债务,争取金融机构的理解和支持,不采取司法措施处置被冻结的公司资产。

BOE答:中国证监会批准发行不超过300亿元人民币的可再生企业债券

BOE a(000725)宣布,最近收到中国证监会的回复,批准该公司向合格投资者发行面值不超过300亿元的可公开再生公司债券。批准有效期为自批准发行之日起24个月。

要点:根据公告,可展期公司债券将分期发行,首次发行将在中国证监会批准发行之日起12个月内完成。剩余债券的发行应当自中国证监会批准发行之日起24个月内完成。

长江润发:从明天起更名为“长江健康”

长江润发(002435)宣布,公司的证券缩写将从10月18日起从“长江润发”改为“长江健康”,英文缩写将从“cjrf”改为“cjjk”。证券法将保持不变。

要点:长江润发表示,为了更好地符合公司的战略发展,充分反映公司目前的实际业务特点,公司名称已经从“长江润发制药有限公司”改为“长江润发健康产业有限公司”,为了适应公司业务发展的需要,进一步明确公司的战略定位,便于投资者理解,公司改变了证券的简称。

长春高新技术有限公司与美国公司合资成立呼吸道合胞病毒疫苗项目合资企业

长春高新(000661)于10月17日晚宣布,公司与美国cyanvac公司共同签署股东协议。长春高新技术有限公司计划与cyanvac有限公司建立新的合资企业,目前呼吸道合胞病毒疫苗是世界医学领域亟待解决的难题。投资完成后,合资公司将获得cyanvac呼吸道合胞病毒疫苗在除中国以外的世界上的权益,并实施疫苗的研发。

要点:长春高新表示,一旦产品在未来成功上市,将满足全球对呼吸道合胞病毒疫苗的巨大需求。

科迪乳品公司:结束重大资产重组

科迪乳业(002770)宣布,公司最初计划通过发行股票购买河南科迪冷冻食品有限公司100%的股份。鉴于本次重组推进期间,公司收到河南省证监局发出的调查通知。根据《上市公司重大资产重组管理办法》等相关规定,公司在认真听取各方意见并与交易对手达成共识后,拟终止本次重大资产重组。

要点:科迪·戴瑞(Cody Dairy)表示,此次重大资产重组的终止不会对公司现有的生产经营活动和财务状况产生重大不利影响。

网景科技:董事长计划购买不超过2400万股股票,以换取郭芙科技50etf

网景科技(300017)宣布,持股5%以上的股东、董事长兼总经理刘程艳拟参与认购(即线下股票认购方式)不超过2400万股的财富科技50etf(占公司总股本的0.99%)。

要点:根据公告,网景科技目前没有控股股东或实际控制人。基金份额认购计划不会影响公司的治理结构和持续经营,公司基本面没有重大变化。

新开元:实际控制人和股东计划委托表决权,涉及公司控制权的变更

新开元(300109)宣布公司最近收到实际控制人杨海江、王东湖、王强剑和大股东方华生的通知。他们计划委托投票权。上述股东计划委托约21%的股份行使表决权,这涉及公司控制权的变更。这个交易对手的行业是投资和资产管理行业。

要点:从10月18日起暂停新的开源股票。

汤臣北建:与中国科学院上海卫生科学院共建营养与抗衰老研究中心

汤臣北建(300146)宣布,为了提高公司的技术研发能力,加快产学研合作步伐,10月17日,公司与中国科学院上海生命科学研究所签署了《营养与抗衰老研究中心共建合作协议》。

要点:根据公告,双方将加强科研、生产、科研合作,开展营养和抗衰老领域相关技术项目的合作。

奥塔汗:子公司签署技术开发合同

奥康(002755)宣布,公司子公司江苏奥康制药有限公司与中国医学科学院医学生物技术研究所近日签署了“技术开发合同”,共同开发治疗各种革兰氏阴性耐药菌感染的创新项目al0912。子公司将被授予该项目全球临床开发、注册、生产和营销的专有权。

要点:康奥赛罗表示,该项目的引入将进一步巩固和加强公司的耐药菌感染产品线。

[第三季度]

天邦股份:前三季度净利润同比下降90%

天邦(002124)披露的第三季度报告显示,该公司前三季度收入为44.54亿元,同比增长40%。净利润1194万元,同比下降90%。其中,第三季度净利润为3.79亿元,同比增长842%。

要点:根据早先的公告,天邦的主要业务是养猪。由于非洲猪瘟流行的影响,从1月到9月,养猪业的库存量逐渐下降。该公司第一季度养猪亏损2.96亿元,第二季度亏损6600万元。

中信银行:前三季度净利润增长10.74%

中信银行公布的第三季度报告(6011998)显示,该公司前三季度收入为1423.87亿元,同比增长17.30%。净利润407.52亿元,同比增长10.74%。截至报告期末,本集团不良贷款余额为681.9亿元,比上年末增加41.62亿元。不良贷款率为1.72%,比去年年底下降0.05个百分点。拨备覆盖率为174.82%,比去年年底提高16.84个百分点。贷款拨备率为3.01%,较去年年底上升0.21个百分点。

要点:中信银行表示,实施2018-2020年发展规划取得扎实进展,抓住市场机遇,积极稳妥推进各项业务。业务发展稳步推进,资产质量全面可控,业务规模稳步增长。

九桂九:第三季度净利润同比下降39%

九桂九(000799)透露,该公司前三季度收入为9.68亿元,同比增长27.34%。净利润1.84亿元,同比增长14.27%。其中,第三季度净利润为2818万元,同比下降39.50%。

要点:久桂久表示,第三季度净利润较去年同期大幅下降,主要是由于本季度销售费用较去年同期大幅增加。

洛阳玻璃:前三季度净利润增长近18倍

洛阳玻璃(600876)披露的第三季度报告显示,该公司2019年前三季度实现营业收入13.23亿元,同比增长31.01%。净利润4640.1万元,同比增长17.97%。每股收益为0.08元。

要点:根据公告,报告期内,由于应付票据的增加和票据保证金的相应增加,洛阳玻璃的货币资金同比增长39.2%。

李晶永磁:前三季度净利润同比下降7.08%

据金力永磁(300748)披露的第三季度报告,该公司前三季度收入为11.7亿元,同比增长18.95%。净利润为1.06亿元,同比下降7.08%。

要点:截至10月17日收盘时,金利永磁的股价据报道为40.96元,较最高点下跌约46%。

长虹美菱:前三季度净利润同比增长23%

长虹美林(000521)披露的第三季度报告显示,该公司前三季度收入为130.41亿元,同比下降1.57%。净利润8075万元,同比增长23%。

要点:长虹美菱10月15日解禁6987.76万股,占总股本的6.69%。取消的股票类型是由私募机构进行的股票配售。

恒大高科技:前三季度净利润增长256%

恒大高科技(002591)公布的第三季度报告显示,该公司前三季度收入为3.13亿元,同比增长49%。净利润8329万元,同比增长256%。每股基本收益为0.2753元,同比增长258%。

要点:恒大高科技表示,业绩大幅提升主要是因为公司节能环保和网络营销两大主业齐头并进,业务量增加。

新年快乐:前三季度净利润2.87亿元,同比增长80%

锡林门(603008)披露的第三季度报告显示,该公司2019年前三季度营业收入为33.51亿元,同比增长13.06%。净利润2.87亿元,同比增长80.33%。每股收益为0.73元。

要点:Xi林门表示,预计今年年初至下一个报告期末累计净利润将较去年同期由赤字转为盈余。主要原因是公司影视业务的稳定发展,估计商誉不存在持续减值的风险。公司各部门的业务发展呈现出良好的趋势。收入增长带来的规模效应逐渐显现。同时,由于国家减免税费和上游原材料价格,公司毛利率大幅提高。

奇亚食品:前三季度净利润增长32.27%

恰佳食品(002557)披露的第三季度报告显示,该公司前三季度收入为32.19亿元,同比增长10.64%。净利润4亿元,同比增长32.27%。每股基本收益为0.79元。

要点:根据公告,香港中央结算有限公司(LUKUNTONG)第三季度增持了1763万股恰佳食品,持股比例从第二季度末的3.82%增至7.3%。

华北制药:前三季度净利润同比增长19%

华北制药(600812)披露的第三季度报告显示,该公司2019年前三季度实现营业收入80.26亿元,同比增长13.36%。净利润9152.94万元,同比增长18.98%。每股收益为0.06元。

要点:根据公告,华北制药获得的与经营活动相关的现金增加31%,处置固定资产、无形资产等长期资产回收的现金净额同比增加1175.82%。

费亚达:前三季度净利润同比增长9.88%

费亚达(000026)披露的第三季度报告显示,该公司前三季度收入为27.4亿元,同比增长6.82%。净利润1.79亿元,同比增长9.88%。

要点:费亚达于10月16日召开了第九届董事会第十二次会议和第九届监事会第十一次会议,审议通过了《关于变更会计师事务所的议案》。公司计划将2019年财务报告和内部控制审计机构由瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)变更为智通会计师事务所(特殊普通合伙)。

杜佳科技:前三季度净利润为5.89亿元,比去年同期增长4倍多

杜佳科技(600728)披露的第三季度报告显示,该公司前三季度收入为24.19亿元,同比下降13.31%。净利润为5.89亿元,同比增长423.15%。每股基本收益为0.365元。

要点:根据公告,截至2019年9月30日,固特异发行的可转换公司债券持有人已转让股份,共计27075968股,公司总股本变更为1645169092元。

巴解制药:前三季度净利润同比增长57.87%

巴解制药(Plo Pharmaceutical)披露的第三季度报告(000739)显示,该公司前三季度收入为54.15亿元,同比增长15.99%。净利润4.32亿元,同比增长57.87%。每股基本收益为0.37元。

要点:在另一份公告中,普洛制药同意通过全面吸收和合并,将普洛制药的全资子公司浙江梅生中药有限公司合并为被合并公司的全资子公司东阳普洛康宇保健食品有限公司。

冯祺新材料:前三季度净利润增长74.90%

冯祺新彩(002521)披露的第三季度报告显示,该公司前三季度收入为24.99亿元,同比下降12.19%。净利润9255万元,同比增长74.90%。

要点:冯祺新彩曾经说过,盈利能力的大幅提高主要是由于内部管理的加强、成本控制和产品结构的优化。同时,主要原材料价格的下降和产品价格的上涨也对公司的盈利能力起到了积极的作用。

凯尔新材料:前三季度净利润9519万元

凯尔新蔡(300234)披露的第三季度报告显示,该公司前三季度收入为4.43亿元,同比增长254.64%。净利润为9519万元,去年同期亏损214万元。

要点:凯尔新蔡表示,自2018年下半年以来,由于主要业务市场需求的增加,整体市场呈现明显升温趋势。公司抓住了这个机会,订单量迅速增加,突破了最近的水平。产品的产量和销售量都增加了。公司预测,从年初到下一个报告期(即2019年)结束的累计净利润将由赤字转为盈余。

智力:与去年同期相比,前三个季度净利润增长了9倍以上

直隶电力(300686)披露的第三季度报告显示,该公司前三季度收入为13.04亿元,同比增长194%,主要是由于2019年1月销售额的增长和阿泰收购的合并报表。净利润9732万元,同比增长914%。

要点:智利电力表示,营业收入增长194.08%是由于2019年1月销售增长和收购阿泰的合并。

南方轴承:前三季度净利润下降54.44%

南方轴承(002553)披露的第三季度报告显示,该公司前三季度收入为2.93亿元,同比增长0.40%。净利润4343万元,同比下降54.44%。

要点:南方轴承表示,公司的产品结构没有重大调整,业绩的重大变化主要是由于去年同期老厂区搬迁收入。

[观赏表演]

龙达肉类:9月份,子公司商品猪平均销售价格环比上涨16.27%。

龙大肉食(002726)公告称,公司

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.