亚山信息门户网

亚山信息门户网>体育>“人脸识别”让无证驾驶无处可逃

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-25 10:38:39热度:221

日前,济宁高速交警支队泗水大队在日兰高速兖州收费站成功对涉嫌违规者进行了“人脸识别”,调查一起无证驾驶交通违规事件。

9月16日早上,当警察在日兰高速公路兖州收费站执行任务时,一辆黑色轿车形迹可疑,试图躲避警方的检查。警察随后停下来检查。当警察命令司机出示驾驶证和行驶证时,司机辩称他忘记带驾驶证了。警方随后根据司机提供的身份证号码核实了他是否有驾照。在此期间,司机逃跑了,而警察没有注意开车。

警方立即将执法记录仪拍摄的照片导出,截获执法记录仪拍摄的司机头部照片,并上传到“警察门户(Police Portal)”人脸识别系统。嫌疑人最终被确定为陈某,住在济宁市兖州区,并通过电话通知大队进行处理。根据《中华人民共和国道路交通安全法》,警方将把陈某无证驾驶的违法行为记录到“公安交通综合应用平台”,并处以1000元罚款和15天以下行政拘留。(马斌,赵德新记者,大众日报一位新的犀利记者)

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.