亚山信息门户网

亚山信息门户网>社会>市监局将对“网红食品”“刷单”“炒信”等行为出重拳

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-25 18:24:35热度:907

10月17日,最高人民检察院召开新闻发布会,发布《国家检察机关、市场监管部门和药品监管部门实施食品药品安全“四最严格”要求专项行动计划》。

针对互联网上高度社会关注的红色食品安全话题。国家市场监督管理局执法监察局局长杨洪灿表示,在一些网上红色食品,特别是健康食品中非法添加西药时有发生,公众反应强烈。

市监察局还密切关注网上红色食品的安全,梳理违法犯罪活动线索。要求第三方电子商务平台切实履行监管职责,查处涉嫌违反广告法、反不正当竞争法和消费者权益保护法的“刷账单”、“虚假评论”等违法行为。上述法律明确规定了“卖票据”和“卖信件”的行为。

杨宏灿还提到,应该重点调查那些受众广泛的食品。一旦发现不合格食品,应立即进行调查和处理。不会仁慈的。同时,依法将处罚信息公开,有问题和隐患的食品将及时曝光。(从网络集成)

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.