亚山信息门户网

亚山信息门户网>社会>深圳曝光18批次食品不合格,泡吧一批次夹心蛋糕丙二醇超标

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-27 16:49:53热度:215

杜南新闻记者杨李云9月19日,深圳市市场监督管理局发布了关于2019年食品安全抽样检查的通知。公告显示,有18批食品不合格,其中福建保巴食品有限公司生产的一批卡斯达双层夹心蛋糕(巧克力味)名义上不合格,丙二醇超标。据报道,丙二醇的毒性和刺激性相当低,但如果经常食用超过丙二醇标准的食物,会对抵抗力较低的人的肝功能产生一定的影响。

深圳市市场监督管理局已采取行政控制措施,防止不合格产品进一步进入市场。并要求相关管辖市场监管部门及时查处不合格食品及其生产经营者。

在酒吧做三明治蛋糕。

丙二醇检测值超标

福建泡泡棒食品有限公司生产的一批卡希达双层夹心蛋糕(巧克力味)不合格。丙二醇的检测值为4.78(g/kg)。《食品添加剂使用国家食品安全标准》(gb 2760-2014)规定蛋糕中丙二醇的含量应≤3.0g/kg。根据这一计算,该条状夹层饼中的丙二醇超出标准0.59倍。

据报道,丙二醇是一种用途广泛的醇类产品,分为1,2丙二醇和1,3丙二醇。丙二醇可用作稳定剂和凝结剂、抗结块剂、消泡剂、乳化剂、保水剂、增稠剂等。食物。丙二醇的毒性和刺激性很低,但是如果你经常吃超过丙二醇标准的食物,它会影响抵抗力较低的人的肝功能。

酒吧拥有的各种蛋糕

因为菌落总数超过了列表上的标准

据眼部调查,福建保巴食品有限公司是海鑫集团旗下的食品生产企业之一,拥有多条糕点生产线。2009年5月11日,法定代表人蔡邱军成立,注册资本为人民币2000万元,由丹富集团有限公司全资拥有,为了进一步了解情况,杜南记者拨打了企业热线,但电话始终显示没有接通。

这不是福建保巴食品有限公司第一次上榜。以前,它被列了很多次,因为菌落总数超过了标准。据报道,食品中菌落总数超标,表明其产品卫生状况不能满足基本卫生要求。它会破坏食物的营养成分,加速食物的变质,使食物失去食用价值。食用含有过多微生物的食物的消费者可能会患痢疾等肠道疾病,或引起呕吐、腹泻等症状,危及人体健康。

2019年5月,茂名市市场监督管理局发布的通知显示,茂南市宜万佳超市经营的一批标有福建省泡泡食品有限公司生产的泡泡品牌的泡泡饼派(规格:散装称重,生产日期:2019年3月18日)检测到菌落总数超标,不符合标准。

2019年3月1日,贵州省食品药品监督管理局原网站发布了2019年6月6日省市场管理局关于15批食品[不合格的通知,显示麻江县三联超市有限公司迎宾分公司销售的名义上由福建条形食品有限公司生产的条形蛋糕派菌落总数不符合国家食品安全标准。

2018年1月,《山东省食品安全监管与抽样信息通报([2018年第6期)》显示,莱芜新楼百货有限公司销售的、名义上由福建宝巴食品有限公司生产的一批宝巴熊子蛋糕原味(烘制蛋糕)菌落总数超标。

附件1:抽样检验不合格信息

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.