亚山信息门户网

亚山信息门户网>时事>白宫这场会议太刺激了吧

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-28 17:39:41热度:2301

[文本/徐磊观察员网络]

16日,白宫关于叙利亚的会议也太激动人心了。

这是众议院议长佩洛西自宣布“弹劾调查”以来首次与美国总统特朗普共用一个房间。会议开始前,众议院刚刚通过了一项反对特朗普叙利亚政策的两党决议,三分之二的共和党人投了赞成票。这凸显了特朗普的撤军决定在两党之间面临的两难境地。

同一天,会议逐渐偏离了佩洛西和特朗普唇枪舌战的正常轨道。但是当特朗普对佩洛西说“三流政客”这个词时,局势完全失控了。最后,会议只持续了20分钟,结束时佩洛西和其他民主党人冲出座位,特朗普说“再见”

然后,民主党人、白宫以及特朗普开始对会议持有不同的观点,诽谤对手并为自己辩护。

佩洛西与特朗普的争论来源:特朗普推特

愤怒离开后的空座位:特朗普推特

《纽约时报》16日报道通过对参议院民主党领袖舒默、佩洛西和一些出席的民主党人的描述,恢复了会议。白宫没有反驳对这些对话的描述。

会议开始时,特朗普明确表示他不想出席:“他们说你想举行这次会议,我不想,但我来了。”

几位议员回答说,白宫已经联系了他们,并向他们简要介绍了特朗普政府的叙利亚政策。

然后特朗普开始了他的演讲。他9日开始谈论他给土耳其总统埃尔多安的“不友好”的信,称这封信证明他没有给土耳其的军事行动开绿灯。特朗普还在会议桌上分发了这封信的副本。当天晚些时候,“威胁埃尔多安”的信也通过媒体披露。

特朗普演讲后,佩洛西告诉他,众议院刚刚通过一项两党决议,谴责他默许土耳其袭击库尔德人。该决议赢得了压倒性的共和党支持。(观察员:354票对60票,三分之二的共和党人支持该决议)

舒默试图警告特朗普,作为一个经历过911恐怖袭击的纽约人。舒默后来告诉记者:“我告诉总统我来自纽约,我们尤其知道像极端组织伊斯兰国(IS)这样的组织可以制造恐怖主义。马蒂斯将军说,“信息系统”已经得到加强,而且处于极大的危险之中,这令我们所有人都感到担忧。”

舒默称马蒂斯是因反对特朗普从叙利亚撤军而辞职的前国防部长。特朗普一听到这个名字,就开始喷溅。他称马蒂斯为“世界上估价最高的将军”。“你知道为什么吗?他不够坚强。当我打败“is”时,马蒂斯说需要两年时间。我在一个月内完成了。”

后来,特朗普和佩洛西之间的争吵加剧了会议。

特朗普告诉佩洛西,他比她更关心击败恐怖主义:“我比你更‘恨’人。”

佩洛西:“不,你不明白。”

特朗普:“你只是个政客。”

佩洛西:“有时候我希望你是个政治家。”

当时,舒默打断了他,告诉特朗普没有必要发誓。

“很糟糕吗,查克?”特朗普问道,然后转向佩洛西。特朗普说:“你不是政治家。你是“三流政客”。"

听到这里,佩洛西准备起身离开,但随后又坐下了。

此时,马里兰州代表和民主党人霍耶说是时候离开了。

“没用的,”霍耶和佩洛西走向门口时说。

特朗普回应道:“再见,投票站见。”

会后,“舌战”继续进行。

在接下来的几个小时里,民主党和白宫开始就“谁失去了控制”进行争论和攻击。

据美国有线电视新闻网报道,佩洛西和舒默在会后接受记者采访。舒默说:“他在侮辱人们...她完全冷静,但他称她为“三流政客”...这不是对话,这是虐待。肮脏的诽谤,而不是对事实的关注。”

佩洛西补充说,特朗普似乎被一系列批评“吓坏了”。她说:“我想现在我们必须为他的健康祈祷...不幸的是,我们目睹了总统的垮台。”

会议结束后,佩洛西和舒默在白宫外接受记者采访

然后,白宫说了相反的话。

白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里森说,总统在会议期间一点也没有失去控制。

“总统是谨慎、真实和坚定的,佩洛西离开的决定令人困惑,尽管这并不奇怪。她无意听取或参加关于国家安全问题的重要会议。尽管民主党领导人选择愤怒地离开,站在摄像机前抱怨,但会议上的其他人都选择留在会议室,代表国家工作。”

众议院共和党领袖凯文·麦卡锡也出席了会议,他称会议“富有成果”,并表示特朗普明确表示,他的首要任务是“确保美国的安全”。他批评佩洛西离开的决定,称众议院议长选择将这一事件政治化。

至于特朗普,他选择在推特上战斗,这是他最熟悉的位置。

另一方面,佩洛西用推特封面取代了特朗普的“疯狂”照片。

《纽约时报》自由撰稿人的关注点略有不同...当他们吵架时,别人的表情真是没完没了!

特朗普从叙利亚撤军的决定不仅遭到了民主党的反对,许多共和党人也对此提出了批评。《纽约时报》称,特朗普的行动推翻了美国几十年来在中东的政策。两党总统都认为该地区对美国至关重要。尽管许多总统不愿意派遣军队参与该地区的冲突,但他们很少如此轻视该地区的争端。

但特朗普竞选总统的平台是结束“无休止的战争”,这一承诺引起了许多厌倦美国海外军事行动的美国人的共鸣。

特朗普16日还表示:“让他们打自己的仗。他们已经战斗了1000年。让他们去打仗吧。”

事实上,这并不是佩洛西和舒默第一次在没有猜测的情况下脱离特朗普。早在今年1月,即美国政府“关门”的第19天,特朗普就恢复了与民主党的谈判。因此,特朗普说了“再见”,并在佩洛西拒绝资助南部边界墙后离开。

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.