亚山信息门户网

亚山信息门户网>时事>梁维东接待昭通党政代表团,提出深化东莞昭通扶贫协作

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-29 15:19:42热度:365

9月21日,昭通市委书记杨亚林和市委副书记、昭通市长郭大进率领的昭通市委代表团来到东莞视察和协调扶贫工作。东莞市委书记、市人大常委会主任梁卫东对代表团表示热烈欢迎。双方前往万江和恒力看望东莞的昭通员工和学生。昭通市领导王钟、张少雄、程连远参加了检查活动。

昭通党政代表团首先来到东莞明丰包装有限公司拜访昭通的农民工,了解公司的生产经营状况,并听取对赴昭通开展产业合作感兴趣的两家东莞企业的介绍。随后,代表团参观了东莞理工学院培训中心,了解了学校建设与职业教育的合作,并参观了昭通学生,了解了他们的学习和生活。

杨亚林对东莞在昭通扶贫工作中的无私帮助表示感谢。他向在东莞努力工作的广大昭通农民工和学生传递了一个信息,不忘党的关心,不忘东莞市委、市政府对昭通人民的帮助,倍加珍惜在祖国改革开放前沿地区工作学习的机会,努力获取技能,以实际行动支持昭通和东莞的建设和发展。

梁卫东说东莞和昭通是一家人。下一步,东莞将坚持以习近平中国特色社会主义新时代为指导,认真落实中央关于东西部扶贫合作和对口支援的决策安排,深化两地扶贫合作。东莞各级部门将做好“服务员”,为来到东莞学习发展的昭通人创造更好的条件。

自2016年9月起,东莞市开始协助昭通开展扶贫合作,两地在项目建设、产业合作、劳务输出、职业教育等领域开展合作。迄今为止,它已直接惠及约48 000名穷人,覆盖800 000多人。其中,在产业方面,共引进企业63家,实际投资9.88亿元,带动贫困人口脱贫10216次。消费支出4592.7万元,贫困人口收入增长4305人次。在劳务输出方面,共帮助34,000人找到贫困工作,其中21,200人被转移到广东,5,990人在附近找到工作。在职业教育方面,东莞共有4,282名昭通学生分三组进入中等职业学校。

[记者]郭文军

关宣

[摄影]兰·左烨

[作家]郭文军

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.