亚山信息门户网

亚山信息门户网>财经>首日体验|9条公交线路直达梅州西站,怎么坐最便捷?

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-30 17:39:05热度:2325

10月8日,9条直达梅州西站的公交线路正式开通运营。市民可以乘坐公共汽车18、20、22、34、35、41、55、59和96到达高速火车站。当天上午,记者乘坐20路公交车,从梅城院士广场出发,现场体验这条高铁公交线路。

经验1:如何最快上车?

由于公交车到达时间一开始不清楚,记者下载了“易公交车”和“来了公交车”应用程序,可以实时查询20路公交车的具体位置和最快到达时间。目前,最新的路线已经在“巴士来了”应用程序上更新,你可以看到最新的巴士将到达多长时间。

目前,九条直达梅州西站的公交线路基本覆盖了全市主要客运站、居民区和主要旅游景点。一些乡镇也有公共汽车去,如梅西镇、樊氏镇、松口镇和姚涛镇。因此,梅山高速铁路开通后,如果市民需要搭乘公交车,他们可以使用软件提前找到附近车站的到达时间,并估计距离。

体验2:从市中心到梅州西站需要多长时间?

在试验期间,记者没有遇到上下班、上学和放学的高峰时间,所以乘客人数不是很大。在非高峰条件下,根据实际计算,从院士广场站经过32个路况良好的车站到梅州西站大约需要56分钟。到达后加上高速火车站时间,总时间为1小时06分钟。

“公民也可以把行李放在座位旁边。除非乘客太多,否则过道里通常会有足够的空间。”公交司机告诉记者,目前20号线的公交车频率是每10分钟一辆,可以根据实际客流进行调整。

注意:高速铁路开通后,将对公交线路进行哪些调整?

“梅山高速铁路正常运营后,我们将根据列车到达时间调整部分公交线路的发车时间。与此同时,我们将继续优化公共交通路线,通过增加新路线和减少无人值守车站的数量来改善市民的出行体验。梅州市公交有限公司相关负责人蔡建海介绍说。

除现有九条公交线路外,梅州市公交有限公司还将开通两条夜间线路,计划发车间隔约1小时,覆盖江南和江北主要城区,为夜间乘坐高速列车的乘客提供便捷交通。

公共汽车路线经过车站:

[见习记者]梁诗雨

[作家]梁诗雨

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.