亚山信息门户网

亚山信息门户网>社会>讲述70个东莞故事

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-31 13:34:22热度:2919

《广州日报》(全媒体记者葛于飞)为庆祝新中国成立70周年和人民政治协商会议70周年(CPPCC),东莞市政协(CPPCC)、东莞公共外交协会和东莞市文联联合组织了70个东莞故事,呈现新中国成立70周年。在接下来的一段时间里,东莞将每天通过国家重点网络媒体平台向公众发布两个故事,以此来纪念新中国成立70周年。

《关刘诗坊》的70个东莞故事分为三章:人物、事件和品牌。这三章清晰而进步,反映了时代发展的脉搏,激发了人们对未来美好生活的向往和思考。其中,40人向最后的浪漫致敬,表明“普通人”取得了“非凡的成就”,而“小故事”展现了“伟大的时代”。在这40个数字中,有不知疲倦的老师,渴望为国家服务的归国华侨,以及勤劳敬业的工人……他们有一个共同的名字——东莞人。

作为新中国的建设者和见证人,他们的命运是时代变迁的缩影。包括中国第一个马铃薯进口商陈毅、历史悠久的民族英雄林则徐、“中国馆之父”院士何敬堂、东莞到全国的“棋圣”杨官磷、在“斗争”和“舍”中表现出巨大实力的篮球城市杨宝林的纪念碑陈林、开拓性女企业家叶小红、立志成为爱迪生式发明家的邓明希、从一个女工到“全国劳动模范”的李因。

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.