亚山信息门户网

亚山信息门户网>文化>第十三届中国-东盟青年艺术品创作大赛获奖作品展开展

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-31 15:11:09热度:1984

9月22日,第十三届中国-东盟青年艺术(摄影)竞赛颁奖展览开幕式在南宁博物馆举行。广西壮族自治区副主席黄俊华出席了活动,并为启动仪式致辞。

据了解,第十三届中国-东盟青年艺术(摄影)竞赛是在第十六届中国-东盟博览会框架下举办的一系列活动之一。当天上午,来自中国和东盟的近200名艺术家和青年代表出席了开幕式并参观了展览。

今年是摄影诞生180周年,本次比赛以“传承非物质文化遗产摄影与塑造经典”为摄影创作主题。来自中国和东盟国家的艺术家以传统的“二十四节气”文化为出发点,以独特的视角、精湛的技巧和优美的画面,展示了人们对宇宙和自然认知的独特性、实践活动的丰富性,以及与自然和谐相处的智慧和创造力。

自今年5月比赛正式启动以来,通过东盟驻南宁领事馆和各国文化参赞的广泛征集,以及各级共青团组织和附属媒体以及艺术出版物、艺术院校、电影画廊、工作室等机构和摄影艺术家的征集,共征集到4600多件摄影作品。经过竞赛评审团仔细的专业评审,最终有140件作品入选展览。

自比赛举行以来,它为来自中国和东盟国家的年轻人提供了一个展示文化共性和差异并相互交流意见的艺术平台。通过油画、雕塑、民族服饰、乐器等多种艺术形式,展示了中国和东盟国家经济、文化和社会的蓬勃发展,体现了中国和东盟国家青年艺术创作的文化内涵和时代精神。

据悉,本次比赛的获奖作品将于9月22日至26日在南宁博物馆展出。同时,官方网站中国-东盟艺术网上展览会也将展出这些作品。展览于9月26日结束后,将继续在中国-东盟美术馆展出。

(记者李爱斌,《光明日报》,全媒体记者周士兴)

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.