亚山信息门户网

亚山信息门户网>财经>美联储埃文斯:年内两次降息已足够 不需要再次调整利率

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-10-31 08:55:56热度:2638

周三,芝加哥联邦储备银行行长查尔斯·埃文斯(charles evans)在伊利诺伊州皮奥利亚的一次演讲中表示,“我认为这项政策现在或处于有利地位。总体而言,增长前景良好,我们已采取政策措施支持通胀。”埃文斯今年投票赞成两次降息,但他认为这可能就足够了。

他指出:“存在经济无法克服所有不确定性的一定风险,否则可能遭受意想不到的下行冲击。”

埃文斯承认:“我们有理由提供更多宽松条件,以缓冲全球经济放缓和外部形势变化等下行风险。”然而,他表示,他的评估与9月份联邦公开市场委员会会议达成的共识非常一致。委员会同意在9月再次降息,但一致预测今年或2020年不会采取进一步行动,预计利率将在2021年或2022年再次调整。

反对进一步宽松的美联储官员对已经出现的金融失衡表示担忧,比如股票等风险资产的价格。埃文斯表示:“我们需要承认,仅靠货币政策只能做有限的工作。”

芝加哥商品交易所的数据显示,截至周三上午,美联储有88%的可能在一年内降息。

资料来源:智通财经

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.