亚山信息门户网

亚山信息门户网>文化>别小看《红楼梦》中的尤氏,她可能并不比王熙凤差

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-11-01 10:36:35热度:2630

作者:hebe

你家是宁国府第三高官贾珍将军的妻子,贾蓉的继母,宁国府的祖母。理论上,这个职位应该比西丰高。然而,在宁国府,这样一位当权的女士在贾府总是很少。就连李婉也有机会成为诗歌俱乐部的主席,但她几乎没有机会展示自己。

然而,只有通过仔细的研究,我们才能发现这样一个看似看不见的女人实际上具有非凡的意义。

你真的有能力。

第63轮,贾敬突然去世。贾珍、贾蓉不在场,只有李婉、滩纯能处理,因为寡妇和未婚小姐的身份不便公开露面。

然而,尤氏并没有因此而恐慌。一个小道士让尤氏把贾敬的死归因于炼金术。然而,尤氏不同意。相反,尤氏先把道士锁起来,然后给御医看疾病是什么。他命令贾敬被带到铁门寺,贾珍回家。这一系列看似简单却实际困难的事情充分展示了尤氏的能力,甚至没有输给凤姐。

其次,她也有能力成为一个人,不亚于李婉。

王熙凤生日的前一天。贾母原提议老爷们一起集资庆祝凤姐的生日,但王熙凤没想到赵姨娘和周姨娘也要分一份。

不过,尤太太说王熙凤是“一只没胃口的小蹄子”。尤氏比凤姐为自己的幸福拉两个“瓢”要圆滑得多,甚至更善良。凤姐不在,悄悄把鸳鸯、蔡赟、二婶的钱还了回去。她也宽慰他们说,“你真可怜。有了这些闲钱,凤丫头就会知道并拥有我!”

相比之下,你在下一个人面前更受欢迎,不是吗?

她也服从贾珍。

贾珍的过激行为早已超过了贾赦和贾琏。然而,尤氏并没有像凤姐一样,在权益受到侵害时,选择抗拒甚至倒醋。相反,她选择默默忍受,甚至到了没有原则的地步。

在贾府中秋节的最后一个晚上,贾珍引用了Xi的枪击案,“开始了一场赌博游戏,并号召两个化妆玉雕的猥亵儿童的人来服务。”你不仅没有阻止它,而且还拿贾珍和其他妃子开玩笑。

即使贾琏偷偷娶了尤二姐,尤家也只是“放手”,间接导致尤二姐吞金自杀和刘香莲自杀。

尤氏对贾珍提出的唯一抗议是,秦可卿死后,尤氏没有出面帮助助手,而是“犯了老毛病”。

因此,在贾母看来,他们的夫妻大多是和谐的。然而,这种和谐背后隐藏着多少不满和犯罪?

(贾珍)

尤氏与凤姐的关系复杂微妙。

从表面上看,他们是如此好的姐妹,以至于经常互相取笑。"那么夫人,你会嘲笑Xi凤一会儿,当她看到她."Xi凤生日那天,尤氏举杯祝Xi凤,对方答道:“你跪下,我就喝!”尤氏只是笑笑:“你顺从地喝了这两杯吗?今天之后,我不知道是否还会有一天。”然而,当凤姐在宁府大闹一场时,大家终于明白凤姐并不重视她。Xi-凤搂着尤氏,嚎啕大哭,痛骂尤氏。"。然后她突然大哭起来。她的父母死了,打了她的头。她把尤氏揉成面团,衣服上满是泪水和鼻涕。”

面对贾珍的滑稽动作和Xi的侮辱,你很软弱。然而,她的弱点不是自然的,而是后天环境所迫使的。因为她没有活着的亲生父母,没有亲生兄弟姐妹,没有自己的孩子,只有一个势利的继母和两个非亲生姐妹。

而且,尤太太和两个妹妹没有多少感情。与西丰少女“龙王来请金陵王”的显赫地位相比,你的家族处于封建时代,她是如此无助,甚至无可奈何。她的弱点是不可避免的。

凤姐病了,宝钗、宝琴回家吃中秋节的月圆饭,尤氏情愿与贾珍绝交,也不愿与贾母过夜。

事实上,尤太太很孝顺。奶奶很难过,因为团聚的夜晚,伴随着哀鸣和吞咽长笛。尤氏忍不住哭了,还主动给贾母讲笑话:“家里有四个儿子:长子只有一只眼睛,次子只有一只耳朵,三子只有一只鼻子和一只眼睛,四子完全哑了。”然而,贾母笑得不如凤姐笑得多。相反,她“处于睡眠状态”。尤氏当时的尴尬是显而易见的,但由于尤氏背后没有支持者,只有得到贾母的认可甚至喜爱,她才能在贾母的家中立足。

一般来说,在许多读者眼里,尤女士是一个普通的角色。虽然她会出现在许多场合,但她总是充当陪衬。但是这样一个女人,由于她的出生和丈夫的无情,也导致了她的悲惨生活。

一千滴红色的眼泪让万艳感到同样的悲伤,游石也是如此。

提示:如果你喜欢这篇文章,请转发和评论。

推荐:

贾宝玉身边的小丫头是谁,谁能让晴雯,谁全身被刺,不敢招惹?

作为一个帝王级的女士,你为什么生活得这么乱?

《红楼梦》贾珍的妻子尤氏是个好女人买的吗?

上海时时乐

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.