亚山信息门户网

亚山信息门户网>>炒豆芽,焯水还是泡水?大厨:多数人做错,难怪豆芽不脆爽不好吃

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-11-02 13:51:19热度:4439

介绍:豆芽炒的时候,有些人直接炒,有些人烫水,厨师:他们都错了,这是正确的做法。

油炸豆芽是一道经典的家常菜。豆类经过特殊程序培育的豆芽酥脆可口,富含多种营养元素,能经受各种烹饪。炒菜、冷拌、煮汤等。都是不错的选择。豆芽不仅作为主料在烹饪中起着很好的作用,而且作为主料也很好。这次我想和大家分享的是一道豆芽牛肉炒菜,豆芽牛肉,豆芽脆而滑,配上嫩牛肉,整道菜的味道非常美味。在下面

油炸豆芽:

备用配料:豆芽350克,牛肉50克,料酒适量,干辣椒2片,鸡精适量,韭菜1片,盐适量。

生产工艺:第一,豆芽可以适量制备,因为含水量相对较大,油炸后可能会收缩。将豆芽放入盛有淡盐水的容器中一段时间;

第二步是将牛肉从水中取出,清洗干净,沥干水分备用,从冰箱中取出一块牛肉,切成稍细的碎条,用清水清洗碎条,沥干水分备用;

(3)同时准备两个干红辣椒,将干红辣椒切成段,准备好所有的食材,然后开始炒菜,向锅内加入适量食用油,将干红辣椒放入锅内,用小火煸制得到香味;

第四步,然后转向大火,先将切好的牛肉丝放入锅中,加入适量的盐和料酒调味,炒匀,然后将切好的豆芽和葱段沥干水分;

第五步,快速炒豆芽,直到豆芽碎了,牛肉熟了,然后关火,加入一点鸡精来增加味道。如果你真的不喜欢,你可以不去管它。将炒豆芽端上盘子。

烹饪技巧:1。豆芽是一种经常出现在我们餐桌上的蔬菜。大豆培育的豆芽可以产生大豆中没有的维生素C。因此,即使豆芽是加工产品,它们的价值仍然很高。合理、规律地食用豆芽有助于清热解毒、美容养颜。此外,豆芽可以用多种方式烹饪,不仅是主菜,而且还有经典的川菜肉片、辣鱼等。因此,豆芽仍然非常有用,我们不能错过。

2.边肖说豆芽油炸时,有些人会直接油炸,有些人会选择热烫水,但事实上厨师提醒这是错误的。难怪炒豆芽总是不脆不好吃。事实上,正确的方法是提前将豆芽浸泡在淡盐水中一段时间,这样豆芽会变得更饱满,油炸后不会变干,而且仍然酥脆可口。此外,牛肉或猪肉炒制是一个很好的选择。边肖在家经常用这种方法炒豆芽,效果也很好。

如果你认为炒豆芽的方法很好,欢迎你收集豆芽并学会做,或者与更多的人分享。

bbin

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.