亚山信息门户网

亚山信息门户网>>鸡蛋壳别扔了,拿来养花“作用大”,但要注意方法,好多人用错了

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2019-11-03 16:52:31热度:1636

不要扔掉蛋壳。养花“非常有用”,但要注意方法。许多人用错了。

现在越来越多的人在养花。他们都在网上看到说用蛋壳养花非常好。它真的很好,可以使用吗?应该如何使用它?今天小琪将谈论它。

蛋壳含有许多微量元素,如钙,以及微量元素,如磷和钾。它对花卉栽培很有好处,但是许多花卉爱好者在使用它时使用了错误的方法。有些鸡蛋打完后直接扣在花盆里。如果以这种方式使用,它的液体将流入花盆并在花盆中发酵,这将很容易发臭,也将很容易产生热量和燃烧根部。臭味很大,很容易招来昆虫。即使以这种方式使用,即使它在盆土中发酵和加热,它的养分只是蛋液的养分,而不是蛋壳的养分。一些花卉爱好者甚至在蛋壳破碎后与大块土壤混合时将蛋壳放入土壤中,这样它们就不会发酵或分解。蛋壳不能直接挥发养分,所以把它们放进花盆不好,植物根部在附近生长时容易被割掉。

正确的使用方法也很简单。首先,在我们取出蛋液后,将剩余的蛋壳放入清水中冲洗干净。然后,蛋壳在阳光下晒干,彻底粉碎并磨成粉末。然后,在种花的时候,我们在盆的边缘加一点土或者挖一个洞。浇水后,剩下的蛋壳可以很快发酵。发酵后,它们远离根系,不易损坏根系。此外,营养水向下流到盆地的土壤,并迅速挥发以吸收营养。这对植物的生长非常有益。另一种是用它作为基肥和土壤,移植和换盆时把它放入盆底。此外,它在将来也非常有用,并且可以将养分完全挥发到盆土中。

这是最正确的使用方法。蛋壳在家庭中很常见。我们不会在用过这些东西后扔掉它们。我们直接收集它们,清洗它们,在阳光下晒干,然后磨成粉末。或者我们可以直接将粉末放入瓶中,加水,密封并发酵。液体也可以用来浇花。剩余的粉末和废渣也可以在发酵后埋在土壤中。有许多方法被使用,但是我们必须使用正确的方法。这个方法是最正确的。上述两种方法都是直接应用于盆土表面,或者碾碎并埋在盆土中,这是最不可靠的,不能发挥作用,容易伤害根部,也容易产生蠕虫。因此,您可以学习蛋壳的正确使用方法,使花朵完全被吸收,生长良好,绽放更多,色彩鲜艳,还可以有效延长单朵花的花期。

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.