亚山信息门户网

亚山信息门户网>财经>「88备用网站」河南这个听名字就觉得冷的小镇,七月槐花始盛开,原因是这样

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 19:15:35热度:2564

「88备用网站」河南这个听名字就觉得冷的小镇,七月槐花始盛开,原因是这样

88备用网站,有一首古诗:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”随着气候变暖,农历四月再见到桃花已经几乎不可能,而7月2日,作者在河南省栾川县冷水镇,竟然见到路边的槐花盛开,不免迷茫,难道槐花不应该是四、五月份盛开吗?经过询问路边居民得知,由于山里气温低,当地所有农作物,果树都会比外面晚上一两个月,这些槐花也是刚开不久。

栾川县冷水镇是河南省海拔较高的一个小镇,海拔均在1600米以上,气候凉爽怡人,当地玉米生长周期需要足足5个月,农田里只能种一季玉米或者谷子,七月槐花才开始盛开,也有极大的可能。

野生槐花属纯天然绿色保健食品,香甜可口,美味稽食,富含多种营养成分,是植物中较好的东西。槐花还具有养颜美容,维持体型,保护肠胃的功能.,被称为“肠道修理工”。然而当地的农民却告诉作者,这些紫槐花不能吃,只能观赏,问其原因,他们说:有毒,吃了会身上长疙瘩,皮肤出现斑块。

经查阅资料,作者了解到这种紫色的槐花其实叫做“香花槐”,一定情况下是每年可以开两次花,第一次是每年的四、五月份,第二次就是七八月份了,一串串盛开的粉红花朵与繁茂的绿叶和优美的树形相应,独具特色。正是春风五月香花树,七月又见树上花。

至于吃紫色槐花中毒的原因,也终于找到,什么有的人吃了紫槐花会出现类似中毒的反映?这是因为在所有槐花种类中都含有一种成分,这种成分在人体内能分解出一种感光性物质,人体裸露在外面的脸、手、脚等部位的皮肤经过太阳光直射,就有可能导致代谢障碍而诱发“日光性皮炎”。而这种成分在紫色槐花中的含量要比白色槐花高,所以敏感性肤质的人吃了紫槐花后很快就会过敏,被人们误读为“紫色槐花是有毒的”。

西斧网

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.