亚山信息门户网

亚山信息门户网>科技>「大金线上娱乐群」白酒股早盘走势疲弱 贵州茅台跌逾3%

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 14:09:49热度:4684

「大金线上娱乐群」白酒股早盘走势疲弱 贵州茅台跌逾3%

大金线上娱乐群,白酒股5日早盘走势疲弱,截至发稿,洋河股份地跌近5%,贵州茅台跌逾3%,五粮液、泸州老窖、口子窖、山西汾酒、老白干酒、伊力特等均走低。

中泰证券指出,三季报数据表明行业受宏观经济影响正在显现,行业短期内仍将处于调整期,但其结果不是全面回落而是分化加剧,高端酒放缓但不会倒退,次高端受益换挡升级增速回归稳健,中高端仍有望实现双位数增长。(1)高端酒放缓,茅台需求依然强劲。高端酒受经济影响较大、明年增速放缓是不争的事实,但茅台供需偏紧的格局不变,五粮液、老窖也在积极采取发展系列酒、开拓弱势市场的方式加以应对,本轮价格体系及库存水平比上轮更为良性。(2)次高端酒受益消费换挡升级,业绩回归稳健增长。经过两年高速增长,次高端酒逐渐回归稳健增长态势,由于市场规模较小、基数较低,受益消费升级、中产阶级群体扩容,未来次高端酒企增长潜力仍旧充足,品牌力更强、渠道更为扎实的企业(如洋河)优势更加明显。(3)中高端酒区域优势明显,抗行业调整能力更强。区域性龙头酒企具备扎实稳固的基地市场,抗行业调整能力强,渠道力是中高端价位带的核心优势,布局深入、梳理精细的酒企受经济影响相对较小,明年仍有望实现双位数增长。

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.