亚山信息门户网

亚山信息门户网>时事>「申博娱乐后台直营放线」冰雪游初启 尝鲜热门滑雪地

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 17:25:45热度:1583

「申博娱乐后台直营放线」冰雪游初启 尝鲜热门滑雪地

申博娱乐后台直营放线,图@视觉中国

长白山。

崇礼的滑雪场大多由世界著名山地规划设计团队设计,拥有世界级的规划和顶级的设施。

国内雪场配套日趋成熟。

随着国内不少旅游目的地气温进一步下降,初雪的降临也催生了不少冰雪游目的地人气日益火爆,一些热门雪场在近期陆续开滑,吸引了不少雪友第一时间去捧场。全媒体记者了解到,2022年北京冬奥会虽然还未到来,在国内却已掀起冰雪热,之前比较小众的滑雪等雪上运动逐渐进入大家的视野。尤其是对于更愿意为冰雪游买单的广东游客来说,北方冰雪季初启,更要率先去尝鲜。今年冰雪季,哪些冰雪目的地更受广东游客青睐呢?

文、图/广州日报全媒体记者陈薇薇

(除署名外)

市场情报

冰雪游初期

11~12月出游性价比高

进入11月以来,冷空气持续发力影响国内北方大部分地区,不少地方迎来了今年下半年首场降雪,这也预示着国内的冬季正式开启。

由于广东地域气候的原因,广东人对冰雪旅游有深深的向往,因此在11~12月期间,向北走去感受冬季雪景成了不少广东人旅游的首选,由此带旺了新疆、内蒙古、吉林、黑龙江、河北、北京、四川、湖北、甘肃等地成为国内冬游的热门旅游目的地。

滑雪作为一项冬季运动,这几年也在广东收获了越来越多的粉丝。一些拥有成熟雪场、配套齐全的滑雪胜地也吸引了越来越多的广东游客。在这部分滑雪粉丝中,有每年都要到处去滑雪的资深玩家,还有部分是希望只体验一下滑雪过程的新手。其中新手们选择的目的地一般都是配套设施齐全、坡度适中,初级滑道多、宽、长,可以安全体验滑雪的雪场,比如湖北神农架、新疆等地。而资深玩家则会对一些比赛级雪场更感兴趣,比如东北亚布力、2022年北京冬奥会举办地张家口等。尤其是今年12月份,预计京张高铁将开通,从北京可以搭乘高铁在1小时内抵达张家口的崇礼,这也意味着崇礼的滑雪黄金时代到来。

按照以往的情况,东北等雪量最旺时期将在12月底左右出现,随着冰雪游旺季的到来,出游价格将一路飙升蔓延至明年寒假,再加上明年春节比往年提前一周左右,因此寒假也提前,所以11~12月份是最适合尝鲜体验滑雪游的季节,且尚处于价格上涨前的“洼地”,出游价格仍相对平稳,性价比高。

人气目的地

张家口崇礼

凭借举办2022年北京冬奥会的契机,张家口崇礼区正成为世人瞩目的焦点。近日,京张高铁联调联试工作正式启动,预计12月这条高铁就将开通。京张高铁始发自北京北站,途经昌平站、八达岭长城站、怀来站、下花园站、宣化站,终点为河北张家口站,最高设计时速350公里,是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。开通运营后,乘高铁从北京到张家口、崇礼冬奥赛场均在1小时内抵达。

虽然距离2022年北京冬奥会开幕还有两年多的时间,但相关的配套设施已经在加紧建设中。今年在崇礼,一些设施相对成熟的雪场也成为滑雪客提前感受冬奥会氛围的热门选择,其中,冬奥会举办区域内的太舞滑雪小镇和万龙雪场也因此成为热选的冬季滑雪度假目的地。目前,崇礼不少雪场也已经开滑。相比起其他雪场,崇礼区境内的雪场因为建于北纬40°~50°的山地区域,是世界公认的“山地度假黄金带”,因此这里降雪量大,存雪期长,积雪厚度达1米,每年的滑雪季可长达5个月。

崇礼的雪场也大多由世界著名山地规划设计团队设计,拥有世界级的规划和顶级的设施。比如太舞雪场有28条雪道,总长20公里,造雪面积约72公顷,4条高速缆车,度假区内还建有星级酒店配套、度假公寓酒店以及青年旅馆等。据了解,崇礼的滑雪场推出了不少滑雪度假套餐,酒店客人入住可以享优惠滑雪折扣,如果是青少年还可以参加滑雪冬令营等。

人气目的地

湖北神农架

对于广东人来说,如果不想去太远,也可以考虑到神农架滑雪,神农架的滑雪场一般在每年的12月中旬至次年2月上旬运营。由于纬度不高,神农架冬季白天日均温度在8至10℃,体感舒适。这里的白雪细腻柔软,还有积雪、冰瀑、雾凇、树挂等特色景观,对于游客来说,既可以滑雪,又可以赏景,一举两得。

神农架的全年雪期长达3个半月,虽然没有北方滑雪胜地那么长,但是胜在交通方便,因为路途短,可以减少舟车劳顿,留出更多气力在学习滑雪上。这里的国际滑雪场在海拔2000米高的神农架酒壶坪上,雪道配套也很齐全,还会打造冰雪“微缩集景”供游客观赏,各种雪雕、冰雕,堆雪人、打雪仗、赏雾凇等旅游产品丰富,神农架冬季冰雪玩乐也可以玩得精彩。

基本上,游客会在神农架的四大滑雪场里做选择,神农架国际滑雪场规模最大,历史也最久,除了初、中、高级滑道外,还有雪地摩托、雪圈等儿童雪地休闲娱乐项目。天燕滑雪场规模也不小,长达5公里的越野雪道是不少高级玩家的心头好,这条雪道也是最长、坡度落差最大的,因此吸引了不少资深滑雪大咖前去挑战。另外还有中和国际滑雪场、龙降坪国际滑雪场可以选择,龙降坪国际滑雪场是神农架唯一一家开设夜场的滑雪场,夜晚去体验别有一番趣味。

人气目的地

长白山

长白山是广东游客喜爱的冬季旅游目的地之一。每年,长白山的冬季因为太热门,所以旅游价格相对较高,较好的酒店起码要每晚千元以上,有些甚至要两三千元一晚上,如果要高性价比游长白山,建议12月上旬前去。

长白山的滑雪设施非常丰富,在国际标准的雪场里,由多条国外进口的顶尖索道设备构成的高速缆车群可快速到达指定雪道。除了滑雪场,这里还有假日酒店、威斯汀及喜来登度假酒店等酒店配套,还有旅游小镇,可以一站式进行滑雪主题的度假。滑雪后,还可以在长白山泡温泉。长白山温泉大小就有几十处,水量、水温、水质一年四季基本恒定,矿物质含量很高,有“神水”之称。在雪景中泡温泉,别有一番意境。

在长白山脚下,至今仍保留着唯一的木屋村,浓重的原生态木色,质朴淳厚的风格,令人犹如置身世外桃源。木屋村落位于漫江镇西北7公里处,隐藏在一片茂盛的原始森林里。坐着爬犁,走进村子,来到木屋前才看清楚,原来村子里所有的房子都是木头搭建的,当地人叫它“木嗑楞”。

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.