亚山信息门户网

亚山信息门户网>国际>「www.k8.com官网注册」8000句美国家庭生活英语,377个生活情景,让英语口语突飞猛进!

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 12:38:08热度:3514

「www.k8.com官网注册」8000句美国家庭生活英语,377个生活情景,让英语口语突飞猛进!

www.k8.com官网注册,去年儿子上了小学,英语学习从之前的启蒙教育转为了正式的学科教育。不得不说,现在学校的英语教育比之前我们的那个年代,有了非常大的进步。课本内容比较有趣,教材也都配套了音频材料,就连作业也有部分是在线上完成的。还有他们的考试,从一开始就有了听力测试,让孩子们对英语这门语言,有了更全面的接触和学习。

相比之下,英语口语的要求就弱了些。因为评判标准不容易统一,对老师要求较高,在成都,除了个别私立学校自测的时候,会考口语,几乎所有的公立小学和大部分私立小学还没有把口语作为一个考试项。中国的教育就是这样,考试的指挥棒指向哪,教育的投入重心就移到哪,口语成为了目前英语教学中相对薄弱的一块。

说到这,必须吐槽一下我自己学英语的苦水。我曾经给自己算了一笔账,前前后后学英语十年以上,加上考过toefl、gre,自己在英语上花的功夫怎么也有上万小时。但就是在这么大的投入下,我的英语口语在进入外企工作之前,也就是半个“哑巴英语”。在大学英语角混的一些打哈哈口语(how are you doing? 你最近怎样 nice to meet you 高兴见到你…),真遇到需要用英语和老外说个事聊个天,也就只能是有心无词的尬聊。

咱自己的苦,一定不能让孩子再重蹈了。从儿子上学开始,我选用了一套口语教材《美国家庭万用亲子英文》,坚持和他每天练习。小家伙开始还觉得没啥意思,今年春节我们全家去美国旅游的经历,倒是一下子让他找到了感觉。

在飞机上,当外国空乘让爷爷奶奶选择饮料的时候,他自告奋勇地帮两位老人选择了“water and apple juice,thanks”(水和苹果汁,谢谢);在旧金山的餐厅,他很流利地说出“ can we get a menu please?”(请给我们看下菜单好吗?);在洛杉矶街头,他招呼我们“the light is green, let’s go” (绿灯亮了,我们走吧)。我没有问他,但我相信他已经知道了英语作为语言最大的功能—与人交流,表达想法。

好东西一定要分享,这套书用了近一年,儿子和我们现在经常在日常生活中用英语对话,效果非常棒,所以今天也推荐给大家。

1、 8000句生活英语,完整覆盖377种生活情境

这套书共四本,收录了8000句生活中常用的英语对话,覆盖了日常起居、家庭教育、家务、旅游、玩耍、情绪表达等377种生活情境。从早上起床到晚上睡觉,从家庭生活到学校生活、社会交流,全都有。

说到这,我一定要强调一下情景对于语言学习的重要性。我们在使用英语时说不出来——“哑巴英语”,是因为我们在学英语的时候没有注意跟正确的语境一起学,到了特定的应用场合,自然也就无法在大脑中搜索到对应的英语表达。所以高效的语言学习一定要将语言放到其特定的情景下去学习。

从这套书的目录可以看到,共分为9个部分、46章。46个章节的名字都列出来就太长了,我就不刷屏了。46章下面,每一章都会分为若干个小节,全书共有377个小节,涵盖了377种日常生活情境的对话。这9个部分是:

这么多情境没办法全列出来,我就举几个例子吧。

在第一章“忙碌的早晨”里,怎么说该起床了 time to wake up!

睡觉前和孩子一起选要读的英文童话书, 孩子撒娇要妈妈帮他选, i want you to pick for me, mommy。

再看一个例子,当孩子高兴的时候,他们会如何表达自己的情绪?

一句“我觉得很好”就有好几种说法:

i feel happy.

i feel fine .

i feel great.

i feel good.

仔细体会一下,每一句话所表达的感觉还都不太一样呢。

整套书的内容,爸妈和孩子在日常生活中需要用到的英文口语,几乎全都覆盖到了!碰到想说什么又不会说的,只要在目录里像查字典一样查一下,就知道了!

2、 从出生到出国,不需要重复购买教材,全家用这一套就足够了

这套书收集了从怀孕、婴儿、幼儿到小学,父母和孩子在生活中常用到的英文表达,涵盖了无数种不同生活情景下亲子之间的英文对话,还包含了小孩幼儿园或是补习班的作业中所需的英文日记,英文读书报告等基本表达,学期末的英文感谢信等表达,中间还穿插一些美国文化社会常识,以及给家长的启蒙建议。

宣布妈妈又怀孕的消息,爸爸对大宝说:

大宝告诉妈妈妈小宝宝在哭:

小宝要上幼儿园了,妈妈问她幼儿园的名字:

小宝上小学了:

内容如此全面丰富,这套书既可以是大宝的小学英文书,又可以作二宝的幼儿英文教材。父母和孩子一起学习,一起练习,解决全家人的英文口语难题。

3、 美国esl英语教师、博士和150万移民家长共同编写

作者洪贤珠:在美国生活、教学20余年,是美国北卡罗来纳州大学博士,曾在美国希望谷(hope valley)小学辅导esl学生。esl的全称是全名是“english as a second language”,也就是针对母语非英语的并把英语作为第二语言的语言学习者的专业英文课程。

中国孩子要想在美国上学,就要参加并通过esl考试,这个考试成绩的证书是被美国大学联盟认可的。作者在美国从事esl教学十余年,她教的学生都是从亚洲到美国去上学的孩子。

作者还有一个身份,就是英语教学研究网站的站长。她在2009年创办了英语教学网站,主要是和家长们探讨亲子英语学习方法,这个网站有150万会员,都是爸爸妈妈,更重要的是,这些家长大多都是把孩子送到美国去上学的移民家长。

这些家长和作者一样,都是具有东方文化背景,且了解美国生活的精英父母。而这本书的写作,就是作者依托于这么多会员父母贡献出来的智慧,挑选了过去十年间这150 万爸妈们在“生活用语留言板”、“幼儿英文留言板”、“小学生英文留言板”等网站中讨论的 8000 句生活用语表达。

1、中英对照,使用简单

这本书的所有对话都是中英对照的,左边是中文,右边是英文,方便对照理解。另外,所有对话句子前都有个头像,这个头像表示这句话应该是谁说的。有“妈妈”头像的句子就是妈妈说的,有“男宝”头像的句子就是儿子说的,相应的,还有爸爸说的句子、女儿说的句子、老师说的句子、爷爷奶奶说的句子,等等。

有的句子下面还会有单词和词组的释义:

有了这些解释,只要稍有英语基础的家长,都可以理解这些句子。“稍有英语基础”是个啥意思?只要学过高中英语的家长都能无压力地使用,上过大学的家长就更不用说了。

2、配套10 小时美国家庭会话音频

关于英语口语,总还有一个绕不过去的问题,就是发音是否标准。家长不敢自己教孩子学英语,很大的一个担心就是怕自己的口音不标准,害怕误导了孩子。

《美国家庭万用亲子英文》随书附带了完整的音频mp3,一段音频一个情景,对应书中的所有对话。这套音频总时长约10小时,由美国土生土长的播音员朗读并录制,配合本书文本,一边看、一边听、一边读、一边练,学好英语就变得水到渠成。

3 、《美国家庭万用亲子英文》的“三步学习法”

书的内容就介绍到这里,不过看了那么多,可能有的家长还有点疑问,就是书虽然内容很丰富,很全面,但是我要咋用呢?总不能我把这书都背下来吧?

关于本书的使用方法,作者在书中已经给出了自己的建议。结合我和儿子使用的体会,我们来看一下这个“三步学习法”:

什么意思?重视英语教育的家长都遇到过:“我的孩子在家从不主动说英文。”

为什么会这样?其实是因为我们家长就从不主动说,可能是因为担心自己的英文能力,或者太忙,或者没有这个意识,等等吧。我之前在外企工作,工作语言是英语,上班必须要说。回到家,我也是“金口难开”,很少会主动说英语。

但问题是咱们家长都不说英语,孩子又怎么可能会主动去讲呢?所以,父母要主动地做示范,从每天早上的一句“good morning”或者“thank you”开始,主动说英语,引导孩子进行英文对话。

如果你担心自己不知道怎么说,在说之前,翻开这本书先查找一下爸妈最常使用的50句英文,或者对应情景的常用句子就可以。这种使用方法,也就是第一步,就相当于把这本书当字典,哪一句不会说,就翻阅一下。

当孩子具备了简单的英文对话能力之后,一定鼓励孩子去寻找某些话应该如何用英文表达。比如当孩子问某句话用英语应该怎么说的时候,你就可以说“爸爸也不会,我们去书里找吧”。

通过角色扮演来练习英文对话是第三步的方法。这套书,已经用小头像的方法标示了某句话应该由谁来说,爸爸妈妈和孩子只要选定一个情景,就可以按照书中的对话进行练习。既可以看着书挑选合适的对话,也可以先看看书中的对话套路,再抛开书本进行对话练习。

比如全家人出去度假爬山之前,我和他就一起看了下面的情景对话。

以上三步,都可以配合音频同步学习。各位家长可以照此练习,也可以根据自己家庭的习惯和特点,选择合适的学习方法,不拘一格。只要明白了“营造英语环境”的重要性和“语言是说出来的”这两点,学英语口语就会事半功倍。

注:“私信我”回复关键词“美国家庭万用亲子英文”即可提取音频下载链接。

团品:《美国家庭万用亲子英文》4册

团购价:105元包邮 原价:148元

推荐年龄:3岁+

团购时间:7月10日(周二)晚22:00开团,7月13日(周五)早10:00结束!

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.