亚山信息门户网

亚山信息门户网>时事>「78.com」阳江:举办2019年度群众文艺创作笔会,50多名文艺骨干集中充电

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 13:48:25热度:2404

「78.com」阳江:举办2019年度群众文艺创作笔会,50多名文艺骨干集中充电

78.com,为进一步推动全市群众文艺繁荣发展,努力提高全市文艺创作骨干的整体写作水平,11月9日至10日,2019年阳江市群众文艺创作笔会(一期)在海陵岛举行,全市50多名文艺创作骨干集中培训。

本次培训班由阳江市文化广电旅游体育局主办,阳江市公共文化学会承办,邀请高伟文、陈慎光、李代文等该市群众文艺创作专家授课,还请来今年全市故事演讲比赛获奖选手现场演讲故事,让文艺创作骨干进行观摩和学习,并围绕如何进行故事、戏剧、曲艺、音乐和舞蹈创作展开讨论,进一步提高作者的文艺创作技巧和水平。据悉,培训班为期两天,全市共有50多名戏剧、曲艺、音乐、舞蹈等四个门类的文艺骨干参加培训。

据介绍,过去一年,全市选送了20多件优秀作品参加全省评选,共获得全省一等奖3人,二等奖1人及三等奖4人,其中,严桂利、李国欢共同创作的小歌剧《春砂酒香》、俊竞创作的山歌说唱《点灯》,以及黄远清创作的故事《赛风筝》,分别获得全省曲艺类一等奖;李始兴创作的说唱《卖蚕茧》获曲艺类二等奖,全市群众文艺创作工作取得了不俗的成绩,排名全省第9名。

【全媒体记者】杨世华

【通讯员】王宗认

【作者】 杨世华

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.