亚山信息门户网

亚山信息门户网>科技>「威尼斯注册送19体验金」夏天要多吃豆角,教你个懒人做法,不炒也不蒸,比吃红烧肉还香

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 18:05:11热度:4604

「威尼斯注册送19体验金」夏天要多吃豆角,教你个懒人做法,不炒也不蒸,比吃红烧肉还香

威尼斯注册送19体验金,大家好,我是秀厨娘,每天与大家分享一道营养美味的家常菜,如果您也喜欢做美食,欢迎关注,我们可以互相交流,分享自己的经验,为家人做出更营养健康的美食。

每到夏天各种蔬菜都开始上市了。婆婆在农村葡萄地地头上种了几棵辣椒,几棵黄瓜,还有几棵茄子,一架芸豆和一架豆角。每样菜种都不到2块钱就可以种上一片,平时浇浇水就可以。到了丰收的时候,我们家就有吃不完的绿色蔬菜了,早晨起来去地里摘。这几天豇豆长得比较多,所以这几天我们家一直吃豇豆。每天换着花样做各种美食,豆角可以切碎加点五花肉块焦点葱姜末,盐等调料品调制成馅做豆角包子,还可以做简单的炒豆角。夏天天气比较热,我们就做简单的凉拌豆角,也非常好吃饭哟。今天就与大家分享一下凉拌豆角的做法吧!

首先准备一下食材:豆角,芝麻酱,大蒜,盐,生抽,香醋,食用油。

具体操作步骤如下:

1.把豆角摘洗干净,然后切成4厘米左右的长段。(这个豆角我们尽量选一些嫩豆角,嫩豆角没有筋丝,吃起来口感比较好)

2.锅内加水烧开,放入豆角,加入适量的盐,滴两滴花生油,这样煮出来的豆角鲜嫩翠绿,搅拌一下让豆角受热均匀,豆角一定要充分的煮熟才可以,不然容易中毒。

3.豆角焯水约3分钟,焯熟以后,捞出,捞入凉水内,过凉。

4.剁点蒜末,豆角控干水分后,装盘,加入切好的蒜末,加入适量的盐,加入适量的生抽,加入适量的米醋,再加两勺我在老家带来的小磨芝麻酱,吃的时候翻拌均匀,一盘营养美味,适合夏季食用的麻汁豆角做好了!

5.夏天吃起来,爽口不油腻,特别的开胃下饭,喜欢的朋友一定要试试哦!

温馨提示:

本文由秀厨娘原创,欢迎关注带你一起长知识。文中图片版权归秀厨娘所有,盗图必究!

© Copyright 2018-2019 bgmab.com 亚山信息门户网 Inc. All Rights Reserved.